Уровень воды на реках Хабаровского края стал резко расти

Интенсивнее всего вода прибывает в Амуре, Уссури и Амгуни
Река. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Уровни воды в больших и малых реках Хабаровского края стали резко расти после дождей, прошедших в регионе на прошлой неделе. За сутки в среднем вода поднимается на 25-61 см. Интенсивнее всего паводки проходят в Амуре, Уссуре и Амгуни, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, в настоящее время уже затоплены поймы рек Хор, Тунгуска, Кур, Манома, Амгунь, Нимелен, Мая — на глубину от 20 сантиметров до 1,6 метра. В Тугуро-Чумиканском районе на реке Уда у села Удское проходит паводок с затоплением низкой поймы, но без угрозы хозяйственным объектам. В Нанайском районе затоплена пойма реки Манома у села Манома на глубину 90 сантиметров. При дополнительном подъеме уровня воды еще на 20-40 см имеется вероятность подтопления низких мест села.

Также паводок проходит в районе имени Полины Осипенко на реке Амгунь. Его гребень сейчас находится у села Каменка. 26-27 мая вода там может подняться до 850-880 см, что приведет к подтоплению низких мест села, не защищенных дамбой. Кроме того, в течение двух суток ожидается подъем воды на реке Кур у села Новокуровка до 600-630 см, а также на реке Тунгуска у села Архангеловка до 830-880 см. При таких уровнях в этих районах есть вероятность подтопления низких мест.

На Амуре в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 20-30 см.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia