На стадионе хабаровской школы №80 обновили спортивную площадку

Депутат городской Думы Андрей Никонов вместе с учениками подправили все недочеты, о которых ранее сообщалось в соцсетях
Стадион школы №80. Фото: ИА AmurMedia

Депутат Хабаровской городской Думы Андрей Никонов встретился с учениками школы №80, чтобы показать им результат выполненных работ по выравниванию поставленных прошлой осенью турников, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, в ноябре 2018 года по инициативе парламентария на школьном стадионе был установлен современный спортивный городок. Вскоре под новостным постом в социальной сети "Вконтакте", посвящённом этому событию, появились комментарии учеников СШ №80. Из них следовало, что некоторые турники оказались наклонёнными и несимметричными. Депутат Никонов предложил школьникам встретиться, на что представители молодёжи согласились. Во время беседы с учениками СШ №80 парламентарий объяснил, что турники были изначально установлены ровно, но из-за воздействия отрицательных температур почва "вытолкнула" некоторые конструкции наверх. Участники встречи пришли к следующему соглашению — депутат обеспечивает выравнивание турников весной 2019 г., после чего школьники сделают все для того, чтобы никто не занимался на спортивном городке до затвердевания бетона.

И вот, 16 мая парламентарий показал представителям молодёжи результат выполненных работ. Школьники были полностью им удовлетворены. После этого присутствующие наклеили на турники надписи, предупреждающие о том, что на них лучше пока не заниматься. Но уже вскоре, после затвердевания бетона, все желающие смогут заниматься спортом на этой площадке.

"Я считаю, что развитие спорта необходимо для нашей страны. Современный мир ставит перед Россией много вызовов, и поэтому её жители должны быть сильными телом и духом. Вдохновлённый этой мыслью, я сделал все для того, чтобы у учеников СШ №80 появилась современная спортивная площадка. Несмотря на то, что ещё во время первой нашей встречи школьники сказали, что большинство турников находится в хорошем состоянии и площадка вполне пригодна для тренировок, мы вместе решили выполнить работу на все 100%. Нам это удалось. Я считаю, что это было бы невозможно без активной гражданской позиции учеников школы №80. Побольше бы нам таких небезразличных ребят — и будущее России будет прекрасным" — сказал депутат Хабаровской городской Думы Андрей Никонов.

"Площадка очень хорошая, на ней можно тренировать разные группы мышц. Благодаря ей наш школьный стадион стал гораздо лучше. Если честно, когда я писал комментарий о проблеме с турниками, я даже не надеялся, что это на что-то повлияет. В итоге, благодаря депутату Никонову, все искривления на площадке были исправлены. Большое спасибо ему и компании-застройщику за отзывчивость и внимание к нашему мнению" — сказал ученик средней школы №80 Рубен Нахапетян.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia