Александр Шишкин пошел на праймериз ЕР в Хабаровском крае

Бывший сенатор, бывший депутат Госдумы, а также бывший владелец «Амурметалла» объявил о намерении баллотироваться в Закдуму
Александр Шишкин. Фото: Антон Ефимов

Известный в крае бизнесмен и политик Александр Шишкин выдвинул свою кандидатуру на праймериз ЕР в Хабаровском крае. Он стал одним из 163 претендентов, которые в случае победы на праймериз пойдут на выборы депутатов Закдумы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня стало известно, что на праймериз ЕР подал документы известный в крае бизнесмен и политик Александр Шишкин. Правда, произошло это в последний день приема документов.

— Документы были поданы вчера, — коротко пояснил член регионального оргкомитета по проведению праймериз "Единой России" Владимир Сидоров. — Документы в комитете принимали все выходные.

По данным оргкомитета, всего документы на участие в праймериз ЕР на выборах депутатов в Законодательную Думу Хабаровского края подали 163 человека. Из них 58 % — члены партии, а 12 % — сторонники. Конкурс составил 4 человека на 1 мандат.

Стоит отметить, что участие персон такого уровня, как Александр Шишкин в выборах депутатов краевого парламента существенно поднимает статус этого сугубо внутрипартийного мероприятия.

Хотя у бизнесмена и политика Александра Шишкина большой послужной список на обоих поприщах, в Хабаровском крае он известен прежде всего как бывший владелец "Амурметалла", бывший депутат Госдумы и бывший сенатор.

Политическая карьера Александра Шишкина, которого не один год неофициально называли главным спонсором выборов ЕР в крае, складывалась неровно. В 2007 году он стал депутатом Госдумы V cозыва, но в следующем созыве ему удержаться не удалось — не прошел по партийным спискам. Тем не менее фортуна возместила ему потери: в 2012 году он получил освободившийся мандат от депутата Госдумы от Саратова Людмилы Боковой. А в 2013 году после победы Вячеслава Шпорта на губернаторских выборах был назначен представителем от правительства края в Совет Федерации.

Неожиданную точку в благополучной карьере сенатора в сентябре 2018 года поставил тогдашний владелец "Амурметалла" Сергей Фургал, триумфально победивший на губернаторских выборах. Так единоросса Александра Шишкина в Совете Федерации сменила либерал-демократ Елена Грешнякова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Елена Грешнякова назначена сенатором от Хабаровского края в Совет Федерации РФ

Сенатор Александр Шишкин перешёл в комитет по регламенту и парламентской деятельности

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia