Сергей Фургал выразил соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

В результате происшествия погиб 41 человек
Свечи. Фото: Сайт pixabay.com

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал выразил соболезнования семьям погибших пассажиров самолета в московском аэропорту Шереметьево. Телеграмму он направил в адрес губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

"Уважаемый Андрей Владимирович! От имени жителей Хабаровского края и от меня лично примите искренние и глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей в столичном аэропорту "Шереметьево". В этот трудный час мы разделяем боль от невосполнимой утраты и скорбим вместе с родными и близкими погибших", — говорится в сообщении.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Самолет с бортовым номером RA-89098 (заводской номер — 95135) был построен на заводе "Гражданских самолетов Сухого" в Комсомольске-на-Амуре. Первый полет выполнил 21 июня 2017 года, в том же месяце был передан заказчику — "Аэрофлоту" и получил имя башкирского поэта Мустая Карима. Начал выполнять регулярные рейсы с 27 сентября 2017 года. Имел стандартную для перевозчика двухклассную 87-местную компоновку (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в "экономе"). До 5 мая 2019 года серьезных происшествий с ним не регистрировалось.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia