41 человек погиб в авиакатастрофе Superjet

Основная версия - удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика
Сгоревший самолет. Фото: Скриншот 5-tv.ru

41 человек, включая одного члена экипажа, погиб в авиакатастрофе Superjet в московском аэропорту "Шереметьево", сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Интерфакс.

"Погибли 41 человек", — сказала Марковская журналистам.

Как сообщает ТАСС, SSJ-100 c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 вылетел в 18:02 мск, но после этого запросил экстренную посадку.

Самолет смог сесть только со второго раза, сообщил источник ТАСС. В 18:30 мск лайнер совершил жесткую посадку и загорелся. Хвостовая часть самолета была полностью уничтожена, рассказали в экстренных службах.

В то же время в компании "Аэрофлот" сообщили, что двигатели загорелись после посадки.

По данным аэропорта, аварийно-спасательная бригада и медики прибыли на место происшествия уже через две минуты.

Как сообщил источник, в самолет попала молния.

"Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", — рассказали ТАСС в экстренных службах.

Самолет с бортовым номером RA-89098 (заводской номер — 95135) был построен на заводе "Гражданских самолетов Сухого" в Комсомольске-на-Амуре. Первый полет выполнил 21 июня 2017 года, в том же месяце был передан заказчику — "Аэрофлоту" и получил имя башкирского поэта Мустая Карима. Начал выполнять регулярные рейсы с 27 сентября 2017 года. Имел стандартную для перевозчика двухклассную 87-местную компоновку (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в "экономе"). До 5 мая 2019 года серьезных происшествий с ним не регистрировалось. Техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года, сказано в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia