Продажи субсидируемых авиабилетов начались на Дальнем Востоке

Местные жители выстроились в очереди
Табло. Фото: Антон Балашов

Продажи льготных авиабилетов, субсидируемых за счет дополнительно выделенных правительством 2,5 млрд рублей, начались в понедельник на Дальнем Востоке. Жители дальневосточных регионов выстроились в очереди, билеты на самые популярные направления на летние месяцы уже закончились, сообщили ТАСС представители компаний, занимающихся продажей билетов, передает ИА AmurMedia.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в кассах Петропавловска-Камчатского, билет в Москву стоит 7,5 тысяч рублей, в Хабаровск — 2,5 тысячи, во Владивосток — 6 тысяч рублей. При этом на самое популярное направление — в столицу — билетов на июль и август в продаже нет. В офисах "Аэрофлота" в Петропавловске-Камчатском сразу после начала продаж выстроились очереди.

Согласно сайту "Аэрофлота", билеты из Петропавловска-Камчатского в Москву в июле — августе стоят 63-110 тысяч рублей в одну сторону, билетов тарифа "эконом" на этот период в продаже нет.

Очереди за льготными билетами выстроились и в кассах Хабаровска. В министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края ТАСС сообщили, что в понедельник открылась продажа субсидированных билетов из центра региона в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск и Иркутск. Стоимость субсидированного билета до Москвы составляет порядка 7,5 тысяч рублей в одну сторону, до Иркутска — 3,1 тысячу, до Новосибирска и Красноярска — порядка 6 тысяч рублей. До Санкт-Петербурга придется лететь с пересадкой за 14-16 тысяч рублей.

В Амурской области субсидированные билеты на лето также были раскуплены в короткие сроки. Как сообщили в понедельник ТАСС в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, авиакомпания S7 планирует летом выполнять полеты из Благовещенска в Москву, однако билеты для льготной категории граждан быстро закончились.

"В ближайшее время ожидается распределение дополнительных средств, выделенных по программе субсидированных перевозок для дальневосточников. Постепенно авиаперевозчики введут билеты в продажу. Из-за ограниченного количества авибилетов по спецтарифу продажа как правило кратковременна", — сказали в министерстве.

В министерстве также отметили, что в основном по специальному тарифу билеты покупают дети, пенсионеры, инвалиды, а также жители региона со статусом многодетных родителей. Билеты поступают в систему авиационных агентств неравномерно.

Продажа авиабилетов "Аэрофлота" по льготным тарифам открылась и в Приморье. По данным краевой администрации, перелет из Владивостока в Москву обойдется в 7,4 тысяч рублей, в Новосибирск — 5,9 тысяч.

В 2019 году на субсидирование льготных авиабилетов на Дальний Восток, в Сибирь, районы Крайнего Севера и приравненные к ним выделили 2,8 млрд рублей. В январе "Аэрофлот" приостановил продажу билетов по субсидируемым тарифам, поскольку закончились выделенные на субсидии средства. В начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить еще 2,5 млрд рублей из резервного фонда кабмина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia