Правительство выделило 2,5 млрд рублей на субсидии авиаперевозок на Дальний Восток

Дополнительные средства позволят перевезти на льготных условиях не менее 378,5 тысячи пассажиров
Самолет. Фото: Антон Балашов

Правительство России выделило Росавиации из резервного фонда 2,5 млрд рублей на субсидии авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Кабмина.

Как указано в записке к документу, средства выделяются на "обеспечение доступности перелетов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении".

Принятое решение позволит перевезти на льготных условиях не менее 378,5 тысячи пассажиров.

Как сообщил Дмитрий Медведев 28 марта на заседании правительства РФ, в 2019 году государство предусмотрело 3,8 млрд рублей на поддержку пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток. Выделенные средства должны компенсировать перевозчикам скидки, которые они предоставляют студентам, пенсионерам, инвалидам и сопровождающим.

По итогам 2018 года пассажиропоток на внутренних рейсах вырос на 10%, и правила предоставления субсидий были изменены. Чтобы обеспечить льготные авиаперевозки пассажиров с учётом внесённых изменений, и были дополнительно выделы 2,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства. Просьбы об этом поступали и от губернаторов, и от людей, которые считают такую форму поддержки высокоэффективной. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia