Главного инженера МУП Хабаровска «Водоканал признали виновным в краже 185 млн рублей

Приговором суда мужчине назначено 7,5 лет лишения свободы и штраф 56 млн рублей
Приговор. Фото: Антон Балашов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 68 — летнего бывшего главного инженера МУП г. Хабаровска "Водоканал", признанного виновным в растрате, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями и незаконном приобретении, ношении, перевозки, хранении боеприпасов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого Следкома.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году осужденный вместе с другими участниками преступной группы похитили бюджетные средства, выделенные на строительство объекта "Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в городе Хабаровске", в размере свыше 144 миллионов рублей. Злоумышленники приобрели по завышенной стоимости специализированное оборудование.

В 2012 году по такой же преступной схеме главный инженер предприятия вместе с другими участниками преступной группы приобрели по завышенной цене насосное оборудование, тем самым причинив ущерб администрации города Хабаровска в размере свыше 19 миллионов рублей.

Также осужденный вместе с другими злоумышленниками получили коммерческий подкуп от директора коммерческого предприятия в размере 28 миллионов рублей за заключение муниципального контракта по завышенной цене.

Помимо этого, в 2015 году главный инженер предприятия вместе с иными лицами злоупотребил полномочиями при заключении договора поставки химического реагента с аффилированной организацией, тем самым причинив ущерб администрации города Хабаровска в размере 26 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела мужчина дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием. В ходе обыска у него в доме обнаружены и изъяты 45 боевых патронов. В отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф 56 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia