Тунгусский водозабор в Хабаровске требует еще 2,5 млрд рублей

Средства, необходимые для завершения "стройки века", поступят из федерального бюджета
Тунгусский водозабор. Фото: ИА AmurMedia

Тунгусский водозабор в Хабаровске может начать работать в полную силу уже в 2021 году. На окончание его строительства требуется около 2,5 млрд. рублей, сообщает ИА AmurMedia.

Губернатор Хабаровского края совершил сегодня рабочую поездку на Тунгусский водозабор, строительство которого ведется уже второй десяток лет. По планам, водозабор должен был начать работу в 2013 году, но свои коррективы внесло крупномасштабное наводнение, в результате которого изменилось состояние подземного источника и теперь требуется дополнительная очистка вод. Сейчас для того, чтобы закончить объект и ввести его в эксплуатацию, требуется около 2,5 млрд рублей.

1 / 3

Проект водозабора будет скорректирован и отправлен на государственную экспертизу. После положительного заключения строительство на водозаборе продолжится. Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках госпрограммы.

1 / 3

Напомним, что в 2017 году гендиректору хабаровского "Водоканала" Владимиру Стеблевскому, главному инженеру Константину Домнину и ряду их родственников, которые возглавляли компании — контрагенты предприятия, были предъявлены обвинения в мошенничестве. Следствие полагает, что при строительстве именно Тунгусского водозабора обвиняемыми было похищено 130 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia