Огненные пчёлы пролетели над рекой Гур в Хабаровском крае - соцсети

Тем, кто видел поджигателей пасеки, обещают полмиллиона рублей
Пожар. Фото: Антон Балашов

"За информацию о лицах, причастных к поджогу пасеки на реке Гур в ночь с 9 на 10 апреля, назначено вознаграждение до 500 000 руб. Звонить, WhatsApp или Telegram +7914177(****)", — пестрят соцсети криком о помощи найти авторов варварского фаер-шоу. Жители Хабаровского края сочувствуют погорельцу. Представляли и рой горящих пчёл над рекой, и угли вместо ульев… В ситуации решил разобраться корр. ИА AmurMedia.

Корреспондент ИА AmurMedia задал автору объявления несколько вопросов: Сколько ульев погорело? Можно ли точнее указать место происшествия? Длина реки Гур — 350 километров. Как далеко место пасеки от ближайшего населённого пункта? Если можно, подскажите, чья пасека, сколько человек её обслуживали? Сколько времени и средств ушло на её создание? Вы подозреваете поджог: какие факторы натолкнули на эту мысль?

— Этот звонок вам обойдётся очень дорого. Я нахожусь в Японии, — ответил корреспонденту агентства по указанному номеру телефона мужской голос. И связь пропала.

Действительно, со счёта телефона после этого звонка исчезло около 200 рублей.

— В наших сводках такое происшествие не обнаружено, — сообщила корреспонденту агентства специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова. – Но это не значит, что пожара не было. Гражданин мог попросту в нашу службу не обращаться. Не позвонил "01".

Так был ли пожар? Или кому-то ваши копейки нужны больше, чем вам? Вопрос пока остается открытым.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia