Собачья жизнь под угрозой: о помощи просит строящийся в Хабаровске приют

"Ангел-хранитель" обратился в ИА AmurMedia за информационным содействием
Бездомные щенки ждут хозяев. Фото: Оксана Немзарова

Акцию по сбору средств для строящегося приюта продолжает в Хабаровске Благотворительное общественное движение помощи бездомным животным "Ангел-хранитель". В настоящее время у волонтеров возникли трудности с оплатой кредита, полученного на стройматериалы. Подробнее о ситуации с приютом рассказала корр. ИА AmurMedia одна из кураторов движения Оксана Немзарова.

— В 2020 году вступит в силу закон о защите животных, по которому отлавливать собак и держать их в пунктах временного содержания будет нельзя. Поэтому мы строим приют, в который рассчитываем перевезти всех наших питомцев, — рассказала Оксана.

Как сообщила куратор движения, на земельном участке уже провели отсыпные работы, установили столбы и прожекторы. На днях вокруг будущего приюта поставили забор. Для покупки строительных материалов был взят кредит на 102 тысячи рублей. Со строителями уже полностью рассчитались за работу, но на оплату кредита средств не хватает.

1 / 2

— Расходы растут с космической скоростью. У нас накопился огромный долг перед ветеринарными клиниками и за передержки. Кто-то даже отказывается продолжать держать их у себя, требуют, чтобы мы забрали собак или погасили долг, — пояснила Оксана. — Как только территория будет готова, мы планируем перевезти туда всех собак с платных передержек. А для этого нам нужно выставить хотя бы 40 будок. Их тоже, сами понимаете, нужно из чего-то сделать. Но зато перевозка сразу бы сократила расходы на содержание животных. Мы не знаем, за что первое схватиться. После того, как перевезём собак, дальше можно будет уже спокойно планировать вольеры и прочие работы.

Поддержать благотворительное движение можно переводом на следующие реквизиты:

  • Карта Сбербанка 4276700012707240
  • Мобильный банк 89241037498 (на имя Оксаны Алексеевны Н. с пометкой "ПВС"
  • QIWI кошелек 89241037498
  • PayPal: angel27.pvs@mail.ru

Напомним, что сейчас у активистов движения "Ангел-хранитель" на платных передержках около 40 "хвостиков" — это собаки, которые были вызволены из приёмника после отлова. Пока для них подыскиваются постоянные хозяева, за каждого приходится оплачивать содержание и при необходимости – лечение. По просьбе волонтеров ИА AmurMedia осуществляет информационную поддержку акции по сбору помощи бездомным животным. Ниже приведен список объявленных к сбору наименований:

  • сухой корм для собак (чапи, педигри, дили)
  • крупы (пшеничная, гречневая, рис)
  • медикаменты (полиоксидоний, гексан, паразител для взрослых собак и для щенков, мультипликан-6 и мультипликан-8)
  • одноразовые пеленки (размер 60*90)

Прием осуществляется по адресам:

Хабаровск, ул. Ворошилова, 29, тел. 8-914-774-28-82;

Хабаровск, ул. Истомина, 41, тел. 8-914-770-78-89).

По всем вопросам звонить или писать Оксане Немзаровой , тел. 8-924-103-74-98.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia