40 "хвостиков" на платных передержках ждут помощи хабаровчан

"Ангел-хранитель" объявляет акцию по сбору помощи бездомным животным (ФОТО)
Бездомные щенки ждут хозяев. Фото: Благотворительное общественное движение "Ангел-хранитель"

Акцию по сбору еды, медикаментов и пелёнок объявляет в Хабаровске Благотворительное общественное движение помощи бездомным животным "Ангел-хранитель". Как рассказала корр. ИА AmurMedia одна из кураторов движения Оксана Немзарова, сейчас в помощи нуждаются более 40 больших и маленьких собак, находящихся на платных передержках.

— Сейчас в общей сложности у нас находятся на платных передержках чуть более 40 хвостиков. В том числе, есть и маленькие щенки. Для них очень нужна еда, медикаменты, пелёнки. Будем благодарны каждому откликнувшемуся! – делится Оксана Немзарова, одна из кураторов движения.

Как рассказала куратор благотворительного движения, острую потребность волонтеры испытывают в сухом корме для собак и крупах.

— А учитывая, что в большинстве случаев животные не здоровы, нам, конечно, нужны медикаменты, одноразовые пеленки, — подчеркнула Оксана.

Активисты движения работают с собаками, которые попали под отлов и оказались в пункте временного содержания. После отлова их могут содержать в приёмнике только 12 дней. Если за это время хозяева животного не объявились, собаки вывозятся за город и выпускаются. А это означает для них болезни, голодную смерть или встречу с живодёрами. Кураторы благотворительного движения берут таких животинок под опёку. Так как пока нет своего приюта, сначала их пристраивают на платную передержку. Если требуется, выхаживают у ветеринаров. А потом ищут для каждого "хвостика" постоянный дом. За период с декабря прошлого года через руки "ангелов-хранителей" прошло 95 таких собак.

— Сейчас приют в процессе строительства. Мы занимаемся благоустройством территории под всё необходимое для него. Ведь в 2020 году вступит в силу закон о защите животных, по которому отлавливать собак и держать их в пунктах временного содержания будет нельзя. Как только будут поставлены будки, мы планируем перевезти туда наших питомцев. Надеемся, что с его появлением многие проблемы решатся, — заключила Оксана.

По просьбе волонтеров ИА AmurMedia осуществляет информационную поддержку акции по сбору помощи бездомным животным. Ниже приведен список объявленных к сбору наименований:

  • сухой корм для собак (чапи, педигри, дили)
  • крупы (пшеничная, гречневая, рис)
  • медикаменты (полиоксидоний, гексан, паразител для взрослых собак и для щенков, мультипликан-6 и мультипликан-8)
  • одноразовые пеленки (размер 60*90)

Прием осуществляется по адресам:

Хабаровск, ул. Ворошилова, 29, тел. 8-914-774-28-82;

Хабаровск, ул. Истомина, 41, тел. 8-914-770-78-89).

По всем вопросам звонить или писать Оксане Немзаровой , тел. 8-924-103-74-98.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia