Всё точно: Хабаровский ЦСМ ищет лучшего метролога на предприятиях региона

В профессиональном конкурсе примут участие специалисты различных отраслей народного хозяйства
Измерительные приборы. Фото: Сайт Хабаровского ЦСМ

Вопросы метрологического обеспечения на предприятиях региона, как инструмента экологической безопасности и перехода на высокотехнологичные производственные процессы, В Хабаровском крае становятся актуальнее день ото дня. Проводя активную работу в направлении повышения эффективности стратегического планирования деятельности, управления производством и процессами посредством мониторинга и анализа состояния измерений, ФБУ "Хабаровский Центр стандартизации метрологии" объявил о проведении ежегодного конкурса "Лучший метролог Хабаровского края", сообщает ИА AmurMedia.

К участию в конкурсе "Лучший метролог" приглашают специалистов предприятий Хабаровского края всех форм собственности, осуществляющих функции в области метрологии.

— Специалисты-метрологи, работающие в судостроении, приборостроении и машиностроении, химическом и нефтехимическом производстве, в транспортной и газовой промышленности, строительстве и других, имеют прекрасную возможность продемонстрировать и подтвердить высокий уровень профессионализма сразу по нескольким критериям, — рассказал главный метролог ФБУ "Хабаровский ЦСМ" Игорь Попов.

По словам представителя Хабаровского ЦСМ, в критерии оценки конкурсантов входят количество применяемых средств измерений на предприятии, наличие собственных эталонов, работа поверочных и калибровочных подразделений и разработка автоматизированной системы учета средств измерений силами специалистов предприятия, а также ведение документации, устанавливающей порядок управления оборудованием и порядок метрологического обеспечения измерений.

Стоит отметить, что профессиональный конкурс "Лучший метролог" Хабаровский ЦСМ организует ежегодно, начиная с 2017 года. Как отмечают организаторы, в конкурсе обычно принимают участие более десяти представителей от краевых предприятий.

По мнению исполнительного директора ОАО "Дальхимфарм" Ирины Гусевой, даже сам процесс подготовки к конкурсу, когда нужно почитать специальную литературу, освежить в памяти знания и навыки, очень благотворно влияет на квалификацию специалиста.

— Когда речь заходит о метрологии в целом, то первой на ум приходит поговорка "Точно как в аптеке". Наверное, потому что фармацевтическое производство требует точности во всём. От этого зависит качество выпускаемой продукции. И когда речь идет о специалистах, об уровне их профессионализма, становится очевидным, что профессиональные конкурсы проводить необходимо. Участие в конкурсе повышает компетентность профессионала, его престиж, сплачивает коллектив и усиливает корпоративный дух. Специалисты предприятия уже имеют опыт участия в конкурсе "Лучший метролог Хабаровского края", в 2017 году наш инженер по метрологии стал победителем в группе предприятий образования и здравоохранения . Надеюсь, у нас будет возможность продолжить эту славную традицию, — поделилась Ирина Гусева.

Заявки на участия в конкурсе принимаются до 13 мая. По итогам конкурса победителю вручается Диплом "Лучший метролог Хабаровского края" и, конечно, памятные подарки. Итоги конкурса будут приурочены к Всемирному дню метрологии, который будет отмечаться 20 мая.

Подробную информацию о конкурсе "Лучший метролог Хабаровского края" можно найти на официальном сайте Хабаровского Центра стандартизации и метрологии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia