Пловцы Хабаровского края завоевали путевки на финал спартакиады учащихся и Кубок России

Мульти-медалистами соревнований стали сразу несколько спортсменов
Пловцы Хабаровского края. Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

Победой сборной Хабаровского края завершился второй Дальневосточный этап спартакиады учащихся России по плаванию во Владивостоке. Одновременно там же в столице Приморья проходил зональный этап отбора Кубка России, где наши пловцы также добились успеха и завоевали медали и путевки на финал в Обнинск, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

На этапе спартакиады учащихся России перед сборной Хабаровского края стояла задача занять первое общекомандное место. Только команда-победительница получала путевку на всероссийской финал. И наши пловцы с успехом справились. Мульти-медалистами соревнований стали: Полина Кузнецова – в ее активе три золотых медали, а также Павел Савельев, Ярослав Яшин – они завоевали по три медали различного достоинства. По две награды на счету Юлии Николаевой, Алисы Ругалевой, Ангелины Нурмухаметовой, Виталины Цой и Эмилии Янкиной.

— За путевку на финал спартакиады была настоящая заруба между спортсменами Камчатского и Хабаровского краев. До последнего момента было не ясно кто победит. В результате выиграли мы, с отрывом в полторы тысячи очков. Третье место заняли приморцы, но они уступили прилично — порядка восьми тысяч очков. Теперь наша команда будет готовиться к всероссийскому финалу, он пройдет в августе в Саранске. Перед ребятами, которые выступали в Кубке, были поставлены личные задачи – отобраться на финал. Девушки справились на отлично. Тамара Дубицкая и Вероника Ним из "Дельфина" и Харченко Диана из ЦСКА выиграли все эстафеты, и в личных дисциплинах хорошо себя зарекомендовали. Юноши проплыли чуть слабее, но здесь не выступали наши сильнейшие. Лидеры готовятся к чемпионату России, который уже 8 апреля стартует в Москве, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

В зональном этапе Кубка России Диана Харченко завоевала три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, у Тамары Дубицкой — два золота, три серебра и бронза, у Вероники Ним — два золота, два серебра и бронза. Также стоит отметить успешное выступление Ярославы Цикановой, Алисы Кочкуровой, Артура Харченко – они также вошли в число мульти-медалистов турнира.

Ближайшие соревнования по плаванию пройдут в Москве с 8 по 12 апреля — этап чемпионата России. Туда отправятся лидеры — Игорь Головин, Павел Пустовалов и Клим Пышонкин. А в Хабаровске первый этап Кубка города состоится в бассейне "Дельфин" с 16 по 18 апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia