Хабаровский «Амур» продолжит играть в КХЛ

Совет директоров КХЛ не исключил ни один клуб из лиги по итогам сезона
ХК "Амур". Фото: Сайт ХК "Амур"

Накануне, 27 марта, состоялось заседание Совета Директоров КХЛ, на котором была представлена структура Чемпионата и утвержден состав участников сезона 2019/2020, сообщает ИА AmurMеdia со ссылкой на сайт КХЛ.

В сезоне 2019/2020 структура календаря сохранится, команды проведут по 62 матча. Паузы на Евротур составят 6 дней на каждый этап, а перед чемпионатом мира 2020 – 7 дней. Использование календарных дней для проведения Чемпионата КХЛ с учетом пауз будет максимальным – 155 дней, что на пять больше, чем в сезоне 2018/2019.

Старт сезона 2019/2020 намечен на 1 сентября, регулярный чемпионат продлится до 27 февраля. Плей-офф запланирован на период с 1 марта по 30 апреля. Матч Звезд КХЛ пройдет 18-19 января 2020 года. В новом сезоне проект KHL World Games продолжится, подробнее об этом будет объявлено 4 июля на презентации календаря.

Рассмотрев все материалы от Лиги, Совет директоров принял решение утвердить количественный состав участников Чемпионата КХЛ на сезон 2019/2020 – 25 клубов. Совет директоров посчитал, что исключение клубов, которые находятся на крайних точках географии КХЛ, может негативно повлиять на формирование дивизионов и на дальнейшее развитие Лиги. Как следствие, Совет директоров поручил создать Рабочую группу, которая изучит вопросы структуры дивизионов при расширении географии КХЛ.

"У Лиги серьезные планы по развитию в первую очередь дальневосточного региона, по расширению на Запад. В переговорах есть много вариантов, как на Востоке, так и на Западе. Не слышал про два корейских клуба, мы надеялись, что после Олимпиады они могли создать клуб, но не видим инициативу. В отличие от китайцев, которые, несмотря на временные трудности с ареной, планирует создание второго клуба уровня КХЛ. Япония проявляет интерес, появилась хоккейная арена в Узбекистане, в следующем году у них будет играть команда в ВХЛ. Из европейских стран самые "живые" Франция и Германия. Не стоит ожидать, что где-то все будут этому рады. Это вопрос приоритетов, если участие клуба из какой-то страны работает на развитие хоккея, то тогда сопротивление будет определено", — рассказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Напомним, ранее предполагалось, что из КХЛ могут быть исключены "Адмирал", "Амур", "Северсталь" или "Слован".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia