Плавательный бассейн будет восстановлен в одной из хабаровских школ

Капитальный ремонт спортивного сооружения проведут на деньги спонсора

В рамках муниципально-частного партнерства предприниматель готов вложить 6 млн рублей в капитальный ремонт плавательного бассейна в хабаровской школе №80. После оформления пакета документов, на спортивный объект зайдет бригада строителей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Стены с облупившейся краской, плохая вентиляция, система водоподготовки, которая уже давно не отвечает требованиям — все это специалистам придется привести в порядок. Школа №80 была построена по типовому проекту в 1995 году. Здесь на уроках физкультуры учились плаванию не только школяры, но и дети со всего микрорайона. Однако вот уже 7 лет бассейн, как говорится, "закрыт на лопату".

"Здесь предстоит большой ремонт. В первую очередь нужно восстановить гидроизоляцию. Когда бассейн работал, вода из него попадала в школьный подвал",— рассказывает директор школы Елена Булгакова.

В школе обучаются 1300 детей и спортивный объект просто необходим. Третий час физкультуры, который включен в образовательную программу, ученики не только начальных классов, но и среднего звена, могли бы посвятить плаванию.

"Предприниматель в рамках муниципально-частного партнерства готов вложить деньги в капитальный ремонт этого объекта. С ним сейчас оговариваются условия контракта. Как только будут соблюдены все формальности, строители приступят к работе",— рассказал руководитель дирекции по содержанию основных фондов образования Александр Писарев.

В Хабаровске на сегодняшний день насчитывается 31 бассейн, но некоторые из них закрыты, так как требуют реконструкции. В следующем году школа № 80 отметит 25-летний юбилей и ремонт бассейна станет подарком для ее воспитанников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia