Три путевки на чемпионат России завоевали хабаровские гимнастки на чемпионате ДФО

В командном зачете сборная края заняла второе место, пропустив вперед соперниц из Приморья
#БолеемЗаНаших!
Выступление. Фото: Петр Фрундин

В СК "Олимпия" завершился чемпионат ДФО по художественной гимнастике. Спортсменки из Забайкальского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия), а также Магаданской и Сахалинской областей боролись за медали и путевки на чемпионат страны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Олимпия".

В командном зачете сборная Хабаровского края стала серебряным призером, пропустив вперед соперниц из Приморья. Третью ступень пьедестала заняли гимнастки Камчатского края. В составе нашей команды выступили воспитанницы хабаровской СШ "Олимпия": Диана Крет, Мария Широкшина, Полина Кобзева, Ева Бовсуновская, Алиса Баженова и комсомольчанка Виктория Протасова.

В групповых упражнениях хабаровская команда "Настроение" также заняла второе место, простив вперед гимнасток из Приморского края. Серебряными призерами в составе нашей команды стали: Горбачева Анастасия, Долматова Ева, Прутовых Алёна, Шерстобитова Полина и Павленко Александра.

В личном зачете по программе мастеров спорта среди участниц 2004 года рождения две первые ступени пьедестала также заняли гимнастки хабаровского "Олимпии": Ирина Ли и Валерия Диденко, а третье место у спортсменки из Бурятии.

Среди участниц 2003 года и старше лучший результат из хабаровчанок показала Ева Бовсуновская, она заняла пятое место.

— Я считаю, хорошо выступили девочки в групповых упражнениях, они после первого дня шли на четвертом месте, но сумели собраться и подняться на вторую ступень пьедестала. В командной борьбе мы тоже вторые, так сложилось, что перед соревнованиями много спортсменок заболело и подошли к турниру не в самой лучшей форме. Наверное, поэтому и в личном зачете не высокий результат. Но по итогам соревнований номер один, то есть по результатам первых двух дней турнира, Диана Крет заняла третье место. И в состав сборной команды Дальнего Востока на чемпионат России попали сразу три наших гимнастки. Мест в команде всего шесть. В состав сборной еще вошли две спортсменки из Приморья и одна с Сахалина. Кроме того, в групповых упражнениях 5 наших девочек выполнили мастерский норматив, и еще трое – в личных соревнованиях. Поэтому в целом результатом я довольна, — рассказала главный судья соревнований, директор СШ "Олимпия", президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

На чемпионат России в Москву хабаровчанки Ева Бовсуновская, Диана Крет и Мария Широкшина отправятся летом этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia