Армейцы Хабаровска продолжили победную серию, сокрушив соперников из Иркутска

Игра закончилась со счетом 7:1
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

В заключительном домашнем матче регулярной части национального первенства хабаровский "СКА-Нефтяник" уверенно переиграли ближайших географических соседей — хоккеистов иркутской "Байкал-Энергии". Отчетная встреча старых соперников принесла болельщикам несколько эффектных мячей, забитых хозяевами льда. Однако наиболее примечательными оказались сразу два автогола в исполнении команды гостей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

Автоголы в хоккее с мячом — явление, хоть и не частое, но вполне обыденное. Срезка мяча в свои ворота после острой передачи, рикошет, неудачный отброс мяча назад... Подобные ситуации, хотя бы раз, но случаются практически каждый сезон. Однако то, что увидели зрители в матче между командами Хабаровска и Иркутска в стенах "Ерофей"-арены в минувшую пятницу, достойно того, чтобы наряду с курьезами из других видов спорта быть вписанным в анналы истории: сразу два, совершенно фантастических автогола, причем в исполнении одной команды — "Байкал-Энергии". В первом случае вратарь гостей Г. Лапин, вводя мяч в игру, попал в ногу собственному игроку (И. Нечаеву), от которой снаряд отскочил в ворота, а во втором (опять же при вводе мяча в игру от ворот) сплоховал уже полузащитник иркутян Д. Цыцаров, не сумевший удержать мяч на клюшке, от которой тот так же отскочил в противоположную от чужих ворот сторону. Конечно, кое-кто может вспомнить скандальный матч в Архангельске двухлетней давности, в котором местный "Водник" и все таже "Байкал-Энергия" забили в свои ворота 20 мячей. Но то совершенно иная история, к нынешним курьезам отношения не имеющая.

Что же касается самого матча, то гости прибыли в Хабаровск с очевидной задачей — дать бой армейцам, у которых не выигрывали с марта 2016 года. Прекрасно осознавая имеющуюся разницу в классе, иркутяне сделали ставку на оборону, терпеливо дожидаясь моментов для проведения контратак. И в первом тайме эта нехитрая тактика, в целом, принесла свои плоды. Поразить ворота соперников хабаровчане, несмотря на все предпринятые усилия, смогли только однажды. Остальное за них сделали сами иркутяне, отправившие мяч в свои ворота, и, тем самым, позволив хозяевам создать перед второй 45-минуткой задел прочности в два мяча.

Даже пропустив третий мяч, ставший плодом индивидуального прохода М. Ишкельдина, гости не отошли от изначальной концепции, продолжая играть вторым номером в надежде на промах армейских оборонцев. Свой момент иркутяне поймали на 63-й минуте, сократив отставание после розыгрыша углового. Тем самым, вернув матчу необходимый "нерв". Но лишь стоило гостям слегка раскрыться, как у ворот Лапина последовала целая серия опасных моментов. Однако, раз за разом выигрывая у хозяев в "ближнем бою", вратарь иркутян оказался бессилен против двух подряд выстрелов А. Джусоева и Ю. Викулина. А далее последовал второй автогол, отправивший гостей в глубокий нокдаун, выйти из которого им было уже не суждено. Как итог — крупная победа дальневосточников, которым, чтобы де-юре застолбить за собой первое место в регулярном чемпионате, в оставшихся матчах осталось набрать всего одно очко!

Впереди у хабаровчан гостевое турне, в ходе которого они проведут заключительные четыре матча "регулярки" по маршруту Красноярск — Москва — Казань — Мурманск, а также первый матч 1/4 финала "плей-офф". Перед своими болельщиками армейцы вновь предстанут только 8 марта в ответном поединке четвертьфинальной серии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia