Хабаровский «Амур» одержал седьмую домашнюю победу подряд

Вратарь "Тигров" Марек Лангхамер провел свой третий "сухой" матч в сезоне, отразив 25 бросков по своим воротам
#БолеемЗаНаших!
Победа!. Фото: Сайт ХК "Амур"

В последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты хабаровского "Амур" одержали "сухую" победу над "Барысом". В составе гостей отличились Павел Дедунов и Михал Йордан, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

"Барыс" прилетел в Хабаровск без турнирной мотивации, но с реваншистскими настроениями. Поражение в прошлом матче от "Адмирала" было весьма неприятным, поэтому на игру с "Амуром" Андрей Скабелка выставил сильнейший состав. Впрочем, в концовке "регулярки" "Тигры" приучили к тому, что могут справиться с любым соперником. "Салават Юлаев" и "Авангард" могут подтвердить.

Хозяева с первых минут действовали уверенно и даже агрессивно, заставив астанинцев пять раз подряд отправляться на скамейку штрафников. Совершенно логично, что одно из этих удалений привело к голу. Атюшов набросил на пятак, Павел Дедунов подставил клюшку и продолжил свои снайперские подвиги. Этот гол стал для воспитанника хабаровского хоккея уже тринадцатым в нынешнем сезоне.

Во втором периоде от "Барыса" стоило ожидать штурма. Он и состоялся, но хабаровчане выстояли, а затем снова захватили инициативу. Снова Тигры получили возможность поиграть в большинстве, атаковали опасно, но счёт на табло не изменился.

Не самый зрелищный, но уж точно очень эмоциональный хоккей продолжился и в третьем периоде. Его квинтэссенцией стали 100 секунд, которые "Тигры" провели втроем против пятерых соперников. Героическая оборона своих ворот не могла пропасть даром. За минуту до конца матча Михайл Йордан ювелирным броском из центрального круга, с отскоком от борта, установил окончательный счёт – 2:0. "Амур" одержал седьмую домашнюю победу подряд, почти повторив достижение сезона 2011/12 годов (8 побед).

Несмотря на третье поражение подряд, "Барыс" сохранил за собой вторую строчку в Восточной конференции. "Амур", продливший победную серию до пяти встреч, вышел на 11-е место на Востоке.

Впереди у "Тигров" финальный аккорд сезона – пятое дальневосточное дерби. Матч во Владивостоке состоится уже в пятницу (0+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia