Грипп, сразивший игроков хабаровского «Амура», не помешал одержать ещё одну победу

"Тигры" впервые победили в овертайме
#БолеемЗаНаших!
Победа!. Фото: Сайт ХК "Амур"

В матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" на домашнем льду переиграл "Куньлунь". Встреча завершилась в овертайме со счетом 3:2. У "тигров" заброшенные шайбы на счету Зогорны, Ушенина, Дедунова, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Волей календаря три из пяти матчей между "Амуром" и "Куньлунем" пришлись на финальный отрезок регулярного чемпионата. К первому противостоянию на этом отрезке "Тигры" подошли в прекрасном настроении после "сухой" победой над "Салаватом Юлаевым" и разгромом "Адмирала" во Владивостоке, но в далеко не оптимальном составе. Эпидемия гриппа, накрывшая Хабаровск, вывела из строя Марека Лангхамера, Виталия Атюшова, Игоря Руденкова, Валентина Пьянова, Александра Горшкова. Травму в матче с "Адмиралом" получил Артём Железков, продолжает восстановление Кирилл Рассказов. При этом вернулись в строй Данил Файзулин и Влад Ушенин.

Проблемы с составом совершенно не бросались в глаза на старте первого периода. Хозяева предложили "Куньлуню" высокий прессинг, к которому те оказались не готовы. На третьей минуте активность "Тигров" принесла свои плоды – отличной передачей из-за ворот воспользовался Зогорна.

Гости из Поднебесной пришли в себя и начали подолгу контролировать шайбу в чужой зоне. Правда, по-настоящему опасных бросков по воротам Аликина не было. А вот "Тигр" бросился на добычу ещё раз – Влад Ушенин здорово сыграл на добивании.

Казалось, что "Амур" полностью взял контроль над игрой, но сухая серия хабаровчан оборвалась на отметке 145 минут и 50 секунд. Забытый всеми Сен-Пьер бросал уже по пустым воротам. Буквально тут же на ударную позицию вырвался Брендон Ип, и счёт сравнялся. За 46 секунд зрители увидели три шайбы.

Установив рекорд скорострельности, во втором периоде команды отличиться не смогли. При этом гости перехватили инициативу и подолгу закрывали "Тигров" в их зоне. Аликин при помощи полевых игроков отводил все угрозы.

В третьем периоде "Амур" получил отличную возможность выйти вперёд, заработав четыре минуты большинства. Но его реализация в этот вечер у хозяев не получилась совсем.

Когда за 100 секунд до конца основного времени "Тигры" остались в меньшинстве, у болельщиков замерло сердце. "Драконы" пошли на решительный штурм и даже отпраздновали третий гол. Но арбитры, посмотрев видеоповтор, взятие ворот не засчитали – шайба не пересекла линию ворот.

Овертайм, как и положено, получился весёлым. Команды поочередно тревожили друг друга, а точку, что символично, поставил воспитанник хабаровского хоккея, забросивший десятый гол в сезоне. Героем, при неоценимой помощи Михала Йордана, стал Павел Дедунов.

"Амур" одержал третью победу подряд, несмотря на проблемы с составом и территориальное преимущество соперника.

После этой встречи "Амур" остался на 12-м месте на Востоке, "Кунньлунь" — 10-й.

В следующей игре "Амур" встретится с уфимским "Салават Юлаевым", 2 февраля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia