Гимнастки хабаровской «Олимпии» впервые провели тренировочные сборы в Портленде

31 января спортсменки выступят на международном турнире в Лос-Анджелес
#БолеемЗаНаших!
Хабаровские гимнастки в Портленде. Фото: Пресс-служба СШ "Олимп"

По приглашению мэра г. Портленд и при содействии администрации г Хабаровска делегация хабаровских гимнасток СШ "Олимпия" в составе пяти спортсменок и двух тренеров впервые посетила столицу штата Орегон. Российские тренеры и гимнастки ежедневно с 19 по 30 января проводили мастер-классы с американскими спортсменками, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Олимпия".

Хабаровскую школу представляли лидеры нашего края, победители первенства ДФО по художественной гимнастике: Ирина Ли, Вероника Забродина, Ирина Гуськова, Ева Бовсуновская и Александра Чен.

Спортсменки проводили ежедневные совместных четырехчасовые тренировки. Также была организована культурная программа для нашей делегации.

— По просьбе американских тренеров мы посмотрели программы местных гимнасток, сделали исправления, которые были необходимы. Спортсменки Портленда с большим вниманием и желанием пытаются совершенствоваться, у них уровень несколько иной, чем у наших девочек. Тем не менее, они очень тщательно и настойчиво идут к своей цели. После каждой тренировки местные гимнастки и их родители подходили к нам и благодарили. Для них – это очень хорошая практика, впрочем, как и для нас. Объяснялись где-то жестами, движениями. Я немного знаю английский язык, Саша Чен тоже. Понимали друг друга хорошо. Большую заботу о нас проявила американская сторона. Спортсменки жили в семьях. Родители американских гимнасток пытались заменить нашим детям и дом, и маму, и папу. Очень теплый был прием. Одновременно с мастер-классами наши девочки готовились к международным соревнованиям в Лос-Анжелесе, — рассказала директор СШ "Олимпия", президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова

По завершению тренировочных сборов прошёл большой гала-концерт, где выступали по очереди гимнастки двух стран. Также ведущий тренер СШ "Олимпия" Елена Бовсуновская и директор хабаровской школы Ольга Борзова за короткое время поставили гимнасткам совместный номер, который зрители встретили бурными аплодисментами.

Сегодня, 31 января, хабаровские гимнастки отправились в Лос-Анджелес, где выступят в международном турнире. Конкуренцию нашим спортсменкам составят гимнастки из США, Украины и Канады. Россию будут представлять только воспитанницы хабаровской "Олимпии".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia