"Демократией надо делиться!" - КПРФ упрекнула ЕР в Закдуме Хабаровского края

Коммунистов вновь "прокатили" с распределением власти в думе
Кресло руководителя. Фото: ИА AmurMedia

Фракция КПРФ вновь осталась без руководящего кресла в Закдуме Хабаровского края. Кандидата от коммунистов "прокатили" при избрании зампреда думского комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

Нового заместителя председателя комитета краевой Законодательной думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике избрали сегодня. Должность стала свободной после того, как занимавший ее единоросс Сергей Сокуренко был избран председателем комитета по ЖКХ, ТЭК и промышленности.

По традиции кандидатов выдвинули две партии: "Единая Россия" и КПРФ. От ЕР был выдвинут недавно ставший депутатом Сергей Ромашков, от КПРФ — Вадим Воеводин.

1 / 2

Представлявшая Сергея Ромашкова председатель комитета Валентина Мешкова сделала акцент на спортивном настоящем кандидата — Ромашков — директор ДЮСШ "Мастер" и сам мастер спорта — и призвала голосовать за него. Кроме того, как выяснили коммунисты, Ромашков будет работать не на постоянной основе.

Возмущенные коммунисты поспешили внести поправки: у "Единой России" и так все руководящие посты в думских комитетах. А кандидат Воеводин, хоть и не спортсмен, но педагог, историк, давно работает в думе.

— Демократию надо соблюдать, властью надо делиться! — упрекнул коллег-единороссов коммунист Виктор Постников.

Однако услышан не был. Большинством голосов, 27/4, зампредом комитета был избран единоросс Сергей Ромашков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Председателей двух комитетов выбрали в Закдуме Хабаровского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia