Уникальную операцию провела авиация в районе обвала горных пород в Хабаровском крае

Самолет Ил-76 доставил тяжелый гусеничный бульдозер массой около 20 тонн
Уникальная операция. Фото: Сайт Минобороны РФ

Летчиками армейской авиации проведена уникальная операция по перевозке гусеничного бульдозера в район обвала горных пород. Накануне самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации на аэродром Украинка для расчистки завала на Бурейском водохранилище был доставлен тяжелый гусеничный бульдозер ТМ-10, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на сайт МО РФ.

С аэродрома Украинка в район проведения работ по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетом Ми-26 армейской авиации осуществлена перевозка этого тяжелого гусеничного бульдозера массой около 20 тонн.

Для того чтобы максимальный взлетный вес вертолета Ми-26 вместе с бульдозером не превышал максимально допустимый, вертолет был заправлен топливом только для перелета в одну сторону.

На месте после доставки тяжелого гусеничного бульдозера вертолет Ми-26 был дозаправлен на обратный путь авиационным топливозаправщиком переброшенным вертолетом в район полевого лагеря ранее.

Силами специалистов инженерных войск в районе обвала водохранилище в подготовленные шурфы произведена закладка сосредоточенных зарядов массой 10 тонн.

Более 33 тонн инженерных боеприпасов и около 5 тонн материальных средств вертолетами Ми-8 и Ми-26 армейской авиации доставлены в район полевого лагеря на Бурейском водохранилище.

Всего к выполнению задач привлекается более 471 человек, 33 единицы военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. При наступлении весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали. По поручению Президента России Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia