100 шурфов сделали для подрыва второго слоя скальной породы на р.Бурея в Хабаровском крае

В районе выполнения задач развернут полевой лагерь на 100 человек
На реке Бурея. Фото: Сайт ВВО

Специалисты сводного отряда ВВО на участке затора подготовили 100 шурфов для дальнейшего проведения подрыва с помощью сосредоточенных зарядов второго слоя скальной породы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ВВО.

За прошедшие сутки в район Бурейского водохранилища для восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетами армейской Ми-8 и Ми-26 доставлено около 31 тонны инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ, около 6 тонн материальных средств, в том числе питьевая вода и продовольствие.

Ежедневно на вертолете Ми-8 осуществляется облет территории лагеря и района проведения взрывных работ. Осуществляется визуальная корректировка места работы саперов по установке инженерных зарядов. Также используется беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

Все кумулятивные заряды доставляются к месту подрыва с помощью снегоходов "Буран" по заранее разведанным маршрутам.

В районе выполнения задач развернут полевой лагерь на 100 человек. На территории полевого лагеря оборудована и используется станция добычи и фильтрации воды, столовая, медицинский пункт, хлебопекарня. Ежедневно проводится помывка личного состава с использованием мобильного душевого модуля, осуществляется банно-прачечное обслуживание.

На территории лагеря работает "Военторг", где военнослужащие могут приобрести продукты, различные сладости, в том числе печенье и шоколад, а также хозяйственные товары.

Всего к выполнению задач привлекается более 484 человек, 33 единицы военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

Работы ведутся в сложных климатических условиях при низких температурах (-30), высокой влажности, сильным порывистым ветром. В районе обвала сложный рельеф местности и отсутствуют автомобильные дороги.

Напомним, 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. При наступлении весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали. По поручению Президента России Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia