Хабаровский «Амур» нанёс 34 броска по воротам «Сибири», но уступил

Игра завершилась со счетом 2:4
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

В матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" потерпел девятое поражение подряд, уступив "Сибири". Встреча завершилась со счетом 2:4, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Отчётная встреча между "Амуром" и "Сибирью" стала для этих команд уже четвертой в нынешнем сезоне. В двух случаях "Тигры" были весьма близки к победе, доводя игру до серии послематчевых бросков. Но и в Новосибирске, и в Хабаровске фортуна была более благосклонна к сибирякам. Таким образом, 22 января у хабаровчан был последний шанс обыграть подопечных Андриевского и приблизиться к ним в турнирной таблице.

Впрочем, по первому периоду складывалось ощущение, что гости больше хотя "забрать" себе серию, чем хабаровчане – размочить её. "Тигры" включились в игру только тогда, когда счёт стал 0:2, но зато как! Станислав Кацуба получил шайбу на левом фланге, сблизился с Красиковым и хладнокровно послал шайбу с неудобной руки в дальний угол. Первый гол в КХЛ получился не только важным, но и очень красивым.

Эта шайба не только взбодрила хозяев, но и очевидно расстроила Красикова. На второй минуте второго периода Железков нанёс хороший, но явно неберущийся бросок со средней дистанции, и голкипер капитулировал.

Сравняв счёт, "Тигры" усилили давление на чужие ворота и несколько раз были очень близки к тому, чтобы выйти вперёд, почти в три раза перебросав соперника. Но вместо этого пропустили сами. За две минуты до перерыва точный бросок впритирку со штангой удался Алексееву. "Амур" снова оказался в позиции отыгрывающихся.

Третий период начался обнадеживающе – со штурма хозяев. За первые 4 минуты "Сибирь" вовсе не нанесла ни одного броска по воротам Лангхамера. А на пятой забила. Ошибка хабаровчан в средней зоне привела к прорыву Данила Романцева и его "дублю". Как оказалось, этот гол был последним в матче. "Сибирь" в четвертый раз в сезоне обыграла "Амур", хотя хозяев нельзя упрекнуть в нехватке самоотдачи или желания победить.

Следующий матч "Тигры" проведут в среду, 24 января. Соперником станет "Авангард".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia