МЧС России: из-за подрывных на р.Бурея жителям края необходимо соблюдать меры безопасности

Выход на лед из-за образования возможных пустот крайне опасен
На реке Бурея. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

22 января 2019 года в районе схода скального грунта на русло реки Бурея в Верхнебуреинском районе запланировано провести первый этап работ по подрыву завала грунта и созданию прорана в теле образовавшейся природной плотины, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В целях обеспечения безопасности населения и ограничения входа людей в опасную зону сотрудниками органов МВД, местной администрации, МЧС России, спасателей, Министерства обороны России организованы специальные посты в местах возможного выхода или выезда на лёд в Верхнебуреинском районе.

Также в Амурской области в поселок Талакан Буреинского района накануне была направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 38 человек и 10 единиц техники. Она будет обеспечивать безопасность населения при проведении взрывных работ и не допускать случаев нахождения людей на Бурейском водохранилище, расположенном ниже по течению реки от образовавшегося оползня. Спасатели будут дежурить в местах выезда и выхода людей на лед. С помощью беспилотника будут выявляться места нахождения людей на льду, и приниматься меры по их эвакуации с водохранилища.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям региона и напоминает, что ВЫХОД и ВЫЕЗД на лед в районе реки Бурея и её притоков у места схода скальной породы, выше и ниже по течению КРАЙНЕ ОПАСЕН! Из-за образования возможных пустот, появления трещин в ледовом поле существует реальная УГРОЗА ПРОВАЛА ЛЮДЕЙ И ТЕХНИКИ ПОД ЛЁД!

Будьте внимательны и соблюдайте меры безопасности! Берегите себя и своих близких!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia