В р.Амур обнаружен автомобиль, в котором предположительно были пропавший мужчина и его сын

Их поиски велись с 17 декабря
Спасатели. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России обнаружили автомобиль в реке Амур в Нанайском районе. Поиски жителей города Хабаровска, мужчины и его малолетнего сына, которые предположительно провалились на автомобиле под лёд на реке Амур в с. Троицкое Нанайского района Хабаровского края велись с 17 декабря 2018 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Как сообщалось ранее, 16 декабря 2018 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в 500 метрах от грузового пирса на реке Амур возле села Троицкое провалился под лед легковой автомобиль. По словам женщины, обратившейся в районный отдел полиции, её муж и сын вечером выехали из гостиницы села на автомобиле в сторону р. Амур и пропали.

С 17 декабря 2018 года на месте провала автомобиля работала межведомственная группа из сотрудников ГИМС, полиции, следственных органов, МЧС России. Для проведения водолазных работ прибыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России, а также спасатели краевого поисково-спасательного отряда.

С помощью эхолота было осмотрено более 40 тысяч квадратных метров дна реки. Водолазы МЧС выполнили несколько спусков под воду. Они работали на глубине 7-9 метров. Обследование дна затрудняло сильное течение и плохая видимость — не дальше вытянутой руки. Всего в декабре было обследовано более 45 тыс. кв. метров дна реки в предполагаемом месте провала автомобиля и вниз по течению.

В январе 2019 поисковая группа Дальневосточного регионального отряда МЧС России продолжила работу по обследованию Амура. В составе группы -водолазы и пиротехники ДВРПСО МЧС России, они использовали специальное оборудование для обнаружения крупных металлических объектов и подводную видеокамеру.

Сегодня, 20 января, на дне реки был обнаружен автомобиль. 21 января из ДВРПСО МЧС России будет доставлена водолазная станция, оборудование, необходимое для работы под водой при отрицательных температурах и транспортабельная барокамера с водолазным врачом. Водолазы подготовят майну и проведут спуски для обследования обнаруженного под водой автомобиля.

Спасатели МЧС предупреждают: выезжать на водоёмы на автомобилях или снегоходах сейчас крайне опасно. Будьте благоразумны! Не рискуйте своей жизнью и жизнями своих близких и друзей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia