Мы продолжим традиции сотрудничества между Хабаровском и КНР – Кравчук

На встрече с Генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе мэр обсудил вопросы экономического развития
На встрече с Генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе мэр Хабаровска обсудил вопросы экономического развития. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Мэр Хабаровска заявил о продолжении сотрудничества с предприятиями Китайской народной республики. Сергей Кравчук и Генеральный консул КНР Цуй Гоцзе обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

"Между Китаем и Хабаровском давние добрые отношения. Я приступил к работе мэром краевого центра в сентябре прошлого года и уверен, что мы продолжим все традиции сотрудничества между нашими территориями",— сказал мэр Сергей Кравчук.

Китай занимает лидирующее место среди российских внешнеторговых партнеров. Доля товарооборота с Поднебесной составляет почти 80 процентов. На территории Хабаровска зарегистрировано тридцать пять компаний, учредителями которых являются китайские предприниматели. Большая часть из них занимается торговлей.

Хабаровск и китайские города–побратимы постоянно обмениваются творческими коллективами, школьными делегациями. В марте прошлого года в Санье открыт класс по изучению русского языка. На базе одной из школ Хэгана работает класс русско-китайской дружбы.

"Такие встречи помогают создать прочный фундамент для культурного, гуманитарного и экономического сотрудничества",— сказал Генеральный консул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе.

5 февраля жители Поднебесной отметят Новый год по лунному календарю. Накануне в Хабаровске в Городском дворце культуры состоится праздничный вечер, на котором выступят лучшие творческие коллективы города Цзямусы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia