Сергей Фургал вылетел на место схода оползня в Верхнебуреинском районе

Глава региона осмотрит зону ЧС, проведет оперативное совещание и встретится с жителями села Чекунда
Сергей Фургал вылетел на место схода оползня в Верхнебуреинском районе. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня утром к месту схода оползня в Верхнебуреинском районе вылетел губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Глава региона планирует осмотреть зону ЧС, где произошел обвал грунта в реку Бурея, а также провести оперативное совещание, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В рабочей поездке его сопровождают начальник ГУ МЧС России по региону Олег Волынкин, директор филиала ПАО "Русгидро" — "Бурейская ГЭС" Александр Гаркин, руководитель Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Андрей Макаров. Сергей Фургал обсудит с ними первые результаты исследований, которые на месте проводят участники экспедиции из Хабаровского края. Затем губернатор отправится в село Чекунда. Там он встретится с жителями.

Напомним, что в конце прошлой недели по поручению Сергея Фургала к месту оползня в Верхнебуреинский район выехала научная экспедиция. В нее вошли геологи, геодезисты, сотрудники Дальневосточного гидрометцентра, гидрологи, проектировщики и другие эксперты. Ученые должны были уточнить размеры тела оползня, прочность пород, состояние сопки, произвести замеры уровня воды, в том числе объемы той, что протекает сквозь завал. Эти данные позволят оценить степень угрозы подтопления населенных пунктов вдоль реки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia