ВКС России перебрасывает инженерное оборудование к месту обвала сопки в Хабаровском крае

Четыре самолета доставят более 175 тонн груза
Военно-транспортная авиация ВКС России. Фото: Сайт МО РФ

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации с одного из аэродромов центрального региона России организована доставка на аэродромы Восточного-военного округа инженерного оборудования и специальных инженерных зарядов для проведения специалистами инженерных войск работ по ликвидации обвала скальных пород в районе Бурейского водохранилища Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства обороны Российской Федерации.

Всего будет задействовано 5 самолетов ВТА 4 Ил-76 и один Ан-124 "Руслан" которые доставят более 175 тонн груза на аэродромы в Хабаровский край. На место затора инженерное оборудование и специальные инженерные заряды будут доставлены вертолетами армейской авиации и автомобильным транспортом.

11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. При наступлении весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.

По поручению президента России Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia