Из-за оползня в Хабаровском крае Бурейская ГЭС снизила расход воды

Станция продолжает выработку электроэнергии с использованием ранее накопленной в водохранилище воды
Бурейская ГЭС. Фото: РусГидро

Бурейская ГЭС (входит в группу РусГидро), расположенная на реке Бурее в Амурской области, работает в штатном режиме в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР). Согласно решению ФАВР, учитывая отделение части Бурейского водохранилища* завалом, с 29 декабря 2018 года расход воды через Бурейскую ГЭС снижен с 820 м3/с до 600 м3/с, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала ПАО "РусГидро" — "Бурейская ГЭС".

Станция продолжает выработку электроэнергии с использованием накопленной в водохранилище за лето и осень воды. В соответствии с Правилами использования водных ресурсов Бурейского водохранилища отметка предполоводной сработки должна быть достигнута к третьей декаде апреля.

*Бурейское водохранилище расположено на территории Амурской области и Хабаровского края. Полный объем Бурейского водохранилища – 20,94 км³, полезный объем – 10,73 км³, площадь – 740 км², протяженность – 236 км. Водохранилище имеет комплексное назначение. Помимо использования для производства электроэнергии и водоснабжения населенных пунктов, Бурейское водохранилище играет большую роль в борьбе с паводками в долинах рек Буреи и Амура. Управление ресурсами Бурейского водохранилища осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia