Хабаровский «СКА-Нефтяник» просто «разорвал» «Сибсельмаш» на части

Армейцы одержали самую крупную победу в нынешнем сезоне
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

В родных стенах хабаровчане продолжают штамповать победы с двузначными счетами. Очередной жертвой "красно-черной машины" стал новосибирский "Сибсельмаш". Встреча закончилась со счетом 16:2, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

Для "Сибсельмаша" матчи в Хабаровске уже на протяжении нескольких лет являются подлинным "проклятьем". В семи предыдущих встречах с армейцами, сыгранных под сводами "Ерофей"-арены, сибиряки неизменно проигрывали либо с крупным, либо с двузначным счетами! Не миновала сия чаша подопечных Олега Чубинского и на сей раз.

Хотя, после того как в предыдущем туре новосибирцы разгромно проиграли в Красноярске (3:15), можно было предположить, что в Хабаровске "Сибсельмаш" сделает все, дабы по мере возможности реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Несмотря на отсутствие в составе сразу трех ключевых игроков, пропускавших игру из-за травм. Однако навязать борьбу лидеру чемпионата для гостей оказалось непосильной задачей. Даже находясь под нагрузкой, армейцы смогли предложить соперникам настолько высокий темп и слаженные коллективные действия, что тем ничего не оставалось, как исполнять незавидную роль статистов, наблюдавших за тем, как в их ворота влетают один мяч за другим. Все было кончено еще за долго до окончания первого тайма. После того, как уже к исходу 23-й минуты хабаровчане были впереди 4:0.

К слову, четвертый мяч, забитый Максимом Ишкельдиным, стал для армейской команды 7000-м в чемпионатах страны! Однако достигнув столь внушительной отметки, хозяева не стали останавливаться, продолжив штурм ворот своего бывшего одноклубникам Андрея Маслова. Особенно усердствовали армейские форварды Бондаренко, Петтерссон и Рязанцев. Уже к середине второго тайма каждый из них успел оформить по хет-трику! В итоге негласный спор выиграл Павел Рязанцев, сумевший до окончания встречи в четвертый раз поразить ворота соперников. Впрочем, нужно отметить, что к тому моменту ни Бондаренко, ни Петтерссона на поле уже не было. Они, равно как и Ишкельдин, уступили место молодым партнерам, предоставив тем возможность получить дополнительную порцию опыта.

Лишь только после того, как счет в матче стал 13:0, хозяева позволили себе снизить активность в нападении, что, тем не менее, не помешало им повторить рекордную разницу в матчах с новосибирцами, каковая была зафиксирована 2,5 года назад (17:3). Ко всему прочему, "красно-черные" продолжили серию домашних побед с двузначным счетом, доведя ее уже до 6-ти матчей кряду!

13 января "СКА-нефтяник" проведет заключительный матч домашней серии. Вслед за представителями Сибири, дать бой единоличному лидеру регулярного первенства постараются гости с Урала — хоккеисты "Уральского трубника". Начало матча в 15 часов. Обращаем внимание болельщиков, что перед игрой будет организована фото-сессия с Суперкубком России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia