Почему Фургал выступает против того, с чем согласен президент РФ? - КПРФ

Президент утверждает кандидатуру премьер-министра через Госдуму, а вот губернатор Хабаровского края против такой же процедуры в Закдуме
Виктор Постников. Фото: ИА AmurMedia

Сергей Фургал выступает против того, с чем полностью согласен глава государства. Президент в обязательном порядке проводит через Госдуму кандидатуру перемьер-министра, а губернатор Хабаровского края не хочет согласовывать кандидатуры своих заместителей с депутатами Закдумы, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы Хабаровского края от КПРФ Виктор Постников.

— На наш взгляд, взгляд фракции КПРФ, очень плохо, что губернатор отказывается от утверждения думой членов своего правительства. Проведем аналогию: Госдума же утверждает премьер-министра, и президент не возмущается тем, что депутаты покушаются на его самостоятельность, так почему же губернатор Хабаровского края против? — отметил Виктор Постников.

При этом мнение фракции КПРФ не меняется в зависимости от того, представитель какой партии приходит к власти, утверждает депутат.

— Мы говорили еще при Шпорте, что это неправильно, что Шпорт формирует свою команду, ни с кем не советуясь. Вы посмотрите, сколько было министров, сколько было замов-непрофессионалов. К чему это привело? И теперь нам говорят, губернатор отвечает за все, и что вы тут лезете. А кто ответил за то, что развалили сельское хозяйство напрочь, другие отрасли? Мы, Законодательная дума, принимаем бюджет, и на этом всё. заканчивается. Что там дальше делается, мы не знаем, системы контроля нет. Поэтому мы и говорим, что губернатор, вне зависимости от партийной принадлежности, должен согласовывать своих замов с думой. Даже если придет к власти губернатор-коммунист, наша точка зрения не изменится.

Депутат от КПРФ также удивился, почему губернатор Фургал так скоро меняет свое мнение.

— Ведь Фургал не был против. Я сам не был на этой встрече, но мои коллеги были, и они рассказали, что он на предложение провести этот законопроект ответил, что не возражает, мол, проводите. Была попытка этот закон провести, когда формировалось правительство, но даже нелюбимая мной "Единая Россия" и то согласилась не будоражить, не создавать вид, что ограничиваем, — сообщил Виктор Постников. — К слову сказать, на проведение любого законопроекта требуется время, и господин Фургал спокойно мог в это время сформировать правительство невзирая ни на какие дела. Значит, кому-то это выгодно.

Депутат также припомнил новому губернатору проявленную ранее забывчивость и изменчивость:

— Когда приходил Сергей Иванович в думу, разговор шел о создании коалиционного правительства, однако коалиционное правительство создано не было. Никаких серьезных консультаций, как это должно было быть, не было, нам просто сказали, ну давайте ваши предложения. Представляете, Постников придет и начнет проситься, ну назначьте меня министром! А мне скажут, слушай, а ты неквалифицированный человек, пошел вон. То есть назвать такой подход к созданию коалиционного правительства сколько-нибудь серьезным никак нельзя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Закдума вступила в открытую конфронтацию с губернатором Хабаровского края

Фургал: Уважаемые депутаты Закдумы, займитесь делом и не пиарьтесь за счет губернатора!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia