Неделя с AmurMedia: расширение Дальнего Востока, дикий кабан в Хабаровске, обвал рубля

Недельный обзор событий от редакции ИА AmurMedia
Рабочая неделя. Фото: author=pixabay.com

Дальний Восток стал шире. Минфин рекордно обвалит рубль. Дикого кабана застрелили в центре Хабаровска. Об этих и других событиях уходящей недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Жители многоквартирных домов смогут отказаться от услуг управляющей компании

Жители многоквартирных домов, независимо от количества в них квартир, смогут взять на себя ответственность за управление, отказавшись от услуг управляющей компании (УК). Соответствующий законопроект будет рассмотрен в ближайшее время на одном из пленарных заседаний Госдумы, сообщает ИА PrimaMedia. По информации "Парламентской газеты", в настоящее время такого права лишены собственники больших домов, где более 30 квартир. Появление законодательной инициативы было обусловлено сложной ситуацией в сфере ЖКХ, которая зачастую вызвана деятельностью недобросовестных УК.

Припаркованная Toyota Land Cruiser "задавила" пешехода в Хабаровске

Довольно нестандартное дорожно-транспортное происшествие зафиксировали на минувшей неделе в Железнодорожном районе Хабаровска. Здесь легковой автомобиль наехал на припаркованный внедорожник, а тот в свою очередь отскочил на пешехода, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу. Так, водитель Тойота RAV4, двигаясь со стороны Восточного шоссе в направлении улицы Шкотова, в районе дома № 140в на проспекте 60-летия Октября, наехал на припаркованный в крайнем левом ряду автомобиль Toyota Land Cruiser, а тот от удара отскочил на пешехода. В результате ДТП пострадал мужчина 1979 года рождения. Потерпевшего с места аварии доставили в ближайший травмпункт с ушибом коленного сустава. Позже горожанина отпустили на амбулаторное лечение.

Дальний Восток стал шире: Путин подписал указ о внесении новых регионов

Пока Россия праздновала День народного единства, Владимир Путин объединил с Дальним Востоком еще два региона. Приказом президента в Дальневосточный федеральный округ включены Бурятия и Забайкальский край, передает ИА PrimaMedia. Несмотря на то, что указ был опубликован официально только 4 ноября, в силу он вступил накануне, 3 числа, пишет "Парламентская газета". Подписью первого лица два региона вышли из состава Сибирского федерального округа и перешли к Дальнему Востоку.

Дикого кабана застрелили в центре Хабаровска

В дежурную часть полиции поступило сообщение об обнаружении в центре города кабана. В ночное время в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от жителя Центрального района краевой столицы об обнаружении дикого животного на территории жилмассива. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд полиции. При проведении осмотра территории стражи правопорядка обнаружили кабана. Животное вело себя агрессивно, нападало на людей. В соответствии с действующим законодательством, сотрудники полиции применили табельное оружие и обезвредили опасное животное.

Мы свое "Счастье" отобьем — директор ООО "УИП" в Хабаровске

Хотя судьба торгового центра "Счастье" в Хабаровске все еще решается в судах, застройщик убежден, что центр обязательно заработает. И чтобы и другие в этом не сомневались, подключил вывеску к электроснабжению, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Россиянам объяснили, почему в магазинах не будет бесплатных пакетов

Очередная торговая сеть "Азбука вкуса" отказалась от бесплатных пакетов на кассе. Ранее бесплатно выдавать пакеты отказались "Ашан", "Пятерочка", "Перекресток" и другие ритейлеры. Россиянам объясняют отказ от пластика заботой об экологии.Эксперты считают, что к экологии отказ от пластика имеет опосредованное отношение и вместе с тем стоимость пакета предлагается повысить до 100 рублей, передает ИА PrimaMedia.

Минфин рекордно обвалит рубль

Минфин может обвалить рубль — ведомство намерено закупить рекордную сумму в американской валюте. Минфин будет ежедневно тратить на закупку валюты по 25 млрд рублей в течение месяца, передает ИА PrimaMedia.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia