Дальний Восток стал шире: Путин подписал указ о внесении новых регионов

Что принесет за собой это решение

5 ноября, AmurMedia. Пока Россия праздновала День народного единства, Владимир Путин объединил с Дальним Востоком еще два региона. Приказом президента в Дальневосточный федеральный округ включены Бурятия и Забайкальский край, передает ИА PrimaMedia.

Несмотря на то, что указ был опубликован официально только 4 ноября, в силу он вступил накануне, 3 числа, пишет "Парламентская газета". Подписью первого лица два региона вышли из состава Сибирского федерального округа и перешли к Дальнему Востоку.

Документ также предписывает правительству привести акты и документы в соответствие с данным указом в течение трех месяцев. Руководитель администрации президента в эти же сроки подготовит новую структуру и штатное расписание аппаратов полпредов в указанных федеральных округах.

По мнению экспертов газеты "Взгляд" присоединение двух регионов – инициатива последовавшая от нового врио губернатора Забайкалья Александра Осипова, бывшего первого заместителя Минвостокразвития. По версии издания именно он, оценил ситуацию на месте и предложил объединить регионы из-за схожих экономических целей. Кроме этого, отмечают эксперты, включение в ДФО принесет жителям Бурятии и Забайкалья новые льготы и преференции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia