Циклон ударит по Хабаровску дождем, снегом и мощным ветром

Пик непогоды в краевом центре придется на ближайшую субботу
Циклон в городе. Фото: pixabay.com

8 ноября, AmurMedia. Надвигающийся на Хабаровский край циклон не обойдет стороной и столицу региона. Пик непогоды придется на ближайшую субботу: в этот день в городе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также сильный северо-восточный ветер, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник Дальневосточного гидрометцетра Светлана Агеева.

— Характер погоды в Хабаровске с приходом циклона будет меняться. Завтра днем ожидается дождь и усиление ветра со второй половины дня до 16-21 м/c. Температура ночью около 0°C, днем порядка +2…+4°C. В предстоящую субботу осадки в виде дождя и мокрого снега, временами сильные. Ветер ночью северо-восточного направления 18-23 м/с, днем до 9-14 м/c. Ночная температура составит +1…+3°C, в светлое время суток столбик термометра установится в пределах +3…+5°C, — рассказала Светлана Агеева.

По словам специалиста, в предстоящее воскресенье, 11 ноября, в краевом центре преимущественно без осадков. Температура ночью около 0…-2°C, днем порядка +2… +4°C, ветер западного направления 5-10 м/c.

— Сильного похолодания в Хабаровске после прохождения циклона мы не ждем. Однако на дорогах при понижении температуры во время осадков не исключены гололедные явления, — отметила Светлана Агеева.

Напомним, по информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС" в связи с прохождением южного циклона в период с 9 по 10 ноября в южных (Бикинский, Вяземский и район имени Лазо), центральных и местами северных районах (Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Амурский, Солнечный, Ульчский, Николаевский, Советско-Гаванский, Ванинский и район имени Полины Осипенко) Хабаровского края прогнозируются опасные метеорологические явления погоды, обусловленные выпадением осадков в виде дождя со снегом, местами сильных, налипанием мокрого снега, усилением ветра по долинам рек и на побережье 18-23 м/с.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Циклон ожидается на территории Хабаровского края

Вчерашний циклон оставил без света несколько населенных пунктов Хабаровского края

Жителям нескольких поселений в районе им Лазо потребовалась помощь спасателей

Натворил дел: Тайфун Джеби в Хабаровском крае снес крыши со школ и повредил коммуникации

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia