Жителям нескольких поселений в районе им Лазо потребовалась помощь спасателей

В результате выпадения обильных осадков дождевыми водами произошло подтопление низкопойменных мест (ФОТО)
Подтопление. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

МЧС усиливает группировку спасателей в районе им. Лазо Хабаровского края. Вторая группа спасателей ДВРПСО МЧС России убыла в поселок Солонцовый для оказания помощи местному населению и мониторинга паводковой ситуации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Вторая группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 10 человек на автомобиле высокой проходимости убыла в район им. Лазо, где в результате выпадения обильных осадков дождевыми водами произошло подтопление низкопойменных мест. В единичных случаях отмечаются подтопления огородов и приусадебных участков в поселках Гвасюги, Среднехорский, Катен и Солонцовый. Задача спасателей – оказание помощи жителям населенных пунктов и мониторинг паводковой обстановки на реках. Для этого у спасателей есть всё необходимое оборудование и снаряжение, в том числе лодки, гидрокостюмы, инструменты для проведения аварийно-восстановительных работ.

1 / 4

Первая группа спасателей ДВРПСО МЧС России прибыла в район имени Лазо вчера, 6 сентября. Во взаимодействии с местной администрацией спасатели организовали работы по оказанию помощи жителям поселка Солонцовый. Спасатели доставляют воду, продукты, проводят эвакуацию людей из затопленных домов, помогают поднять мебель, осуществляют мониторинг паводковой обстановки. Спасатели будут работать в Лазовском районе до стабилизации обстановки.

1 / 6

— В связи с прохождением циклонов на Дальнем Востоке аэромобильная группировка Дальневосточного регионального отряда МЧС и его филиалов приведена в повышенную готовность, в Приморье – в готовность "Чрезвычайная ситуация". Спасатели готовы выдвинуться в любой регион и оказать необходимую помощь. Для этого есть всё необходимое снаряжение, оборудование, силы и средства, — заверил Владимир Кадыков. – Еще раз обращаюсь к дальневосточникам, чтобы относились бережно к себе и к своим родственникам, не выезжали в лес за дикоросами, за грибами, не выезжали в те районы, где дороги могут быть затоплены или размыты. Не нужно игнорировать прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia