Натворил дел: Тайфун Джеби в Хабаровском крае снес крыши со школ и повредил коммуникации

Ликвидация последствий тайфуна продолжается

Силы МЧС продолжают ликвидировать последствия урона, нанесенного населенным пунктам Хабаровского края тайфуном Джеби. Еще не везде восстановлено электроснабжение и восстановлены разрушенные кровли, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Ремонтные бригады электросетей продолжают работы по восстановлению электроснабжения в оставшихся 5 населенных пунктах в 2 районах Хабаровского края: Советско-Гаванском и Ульчском.

В Советско-Гаванском районе продолжаются работы по расчистке улиц и проездов от поваленных деревьев, и повреждённых конструкций. В них задействованы силы местного пожарно-спасательного гарнизона, службы ЖКХ и энергетики, а также спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, прибывшие в район для оказания помощи органам местного самоуправления в ликвидации последствий циклона.

Для оценки обстановки в Советско-Гаванском районе находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. По уточнённым данным, в результате сильных порывов ветра в 2-х муниципальных образованиях были нарушены кровли зданий. Так, в городе Советская Гавань частично сорвано покрытие с крыши школы и детского сада. В п.Заветы Ильича – со здания
администрации поселка. В поселке Лазарев Николаевского района частично нарушено покрытие крыши участковой больницы. По решению КЧС муниципального образования в г. Советская Гавань введен режим "Чрезвычайная ситуация".

Ещё одна группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 10 человек на автомобиле высокой проходимости с лодкой прибыла в район им. Лазо. В результате выпадения обильных осадков дождевыми водами произошло подтопление низкопойменных мест, в единичных случаях отмечаются подтопления огородов и приусадебных
участков в поселках Гвасюги, Среднехорский, Катен и Солонцовый. Задача спасателей – оказание помощи жителям населенных пунктов и мониторинг паводковой обстановки на реках.

В настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. В южных районах преобладают в основном незначительные подъемы уровней воды, которые вызваны прошедшими осадками. В результате формирования паводка в Вяземском районе на р. Подхоренок, в районе им. Лазо на реках Хор, Кия, Катэн, Матай 7-10 сентября ожидается подъем воды на 0,7-1,8 м, уровень воды будет без достижения отметок неблагоприятного явления, угрозы хозяйственным объектам нет. Автодорожное и железнодорожное сообщение на территории края не нарушено. С 09.50 (хбр) 06.09.2018 движение паромной переправы Ванино – Холмск восстановлено.

В Центре управления в кризисных ситуациях продолжает работать оперативный штаб, ведётся сбор и анализ поступающей информации, организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС края находятся в повышенной готовности.

Всего в ликвидации последствий циклона задействовано около 500 человек и более 90 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia