Циклон ожидается на территории Хабаровского края

Он принесет в регионы и краевую столицу дождь, снег и сильный ветер
Непогода. Фото: Сайт pixabay.com

В связи с выходом циклона, который будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега, усилением ветра, силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС Хабаровского края переведены в режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия. Организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС" в связи с прохождением южного циклона в период с 9 по 10 ноября в южных (Бикинский, Вяземский и р-н им. Лазо), центральных и местами северных районах ( Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Амурский, Солнечный, Ульчский, Николаевский, Сов.Гаванский, Ванинский, и р-не им. П.Осипенко) районах Хабаровского края прогнозируются опасные метеорологические явления погоды, обусловленные выпадением осадков в виде дождя со снегом, местами сильных, налипанием мокрого снега, усилением ветра по долинам рек и на побережье 18-23 м/с. В Хабаровске 9 ноября по прогнозу днем ожидается дождь, усиление северо-восточного ветра до 15-20м/с, 10 ноября ожидается дождь со снегом временами сильный, ночью усиление северо-восточного ветра до 18-23м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи. Также осадки, ветер и гололедные явления могут привести к нарушениям транспортного сообщения, обусловленного сложной обстановкой на дорогах (гололедные явления, снежный накат), в частности ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, затруднением движения большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального значения (Р-297 "Хабаровск-Биробиджан" — мостовой переход, А-370 "Уссури" Хабаровск –Владивосток, А-375 "Восток" Хабаровск-Находка), краевого ("Хабаровск— Комсомольск-на-Амуре", "Лидога-Ванино", "г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын", "Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко", "Комсомольск-на-Амуре— Амурск", "Селихино-Николаевск-на-Амуре") и местного значений.

Кроме этого, из-за погодных условий могут вводиться ограничения в авиасообщении. А также ограничение в работе паромной переправы "Ванино-Холмск".

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia