Вчерашний циклон оставил без света несколько населенных пунктов Хабаровского края

Непогода продолжит свое влияние и сегодня

В результате прохождения циклона по территории Хабаровского края, который сопровождался выпадением осадков и сильных порывов ветра, за прошедшие сутки отмечались кратковременные отключения электроэнергии. Они оперативно устранялись бригадами электросетей. Наиболее сильные порывы ветра от 22 до 28 м/с были зарегистрированы в Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском и Нанайском районах, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По состоянию на утро 28 октября 2018 года, из-за множественных перехлестов на линиях электропередачи в превентивных целях было принято решение об отключении от электроэнергии села Чумикан Тугуро-Чумиканского района, в котором 267 домов с население более тысячи человек. На социально-значимых объектах имеют источники резервного электропитания. Теплоснабжение не нарушено. В настоящее время на месте аварийных участков работают бригады электросетей. Всего задействовано 20 человек и 5 единиц техники. Ведется поиск и устранение мест перехлестов проводов.

Движение по автодорогам края, авиасообщение осуществляется без ограничений. В связи с погодными условиями временно закрыта паромная переправа Ванино-Холмск.

В Центре управления кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю ведётся сбор и анализ оперативной информации, организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС Хабаровского края переведены в режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия.

По информации Дальневосточного УГМС, 28 октября циклон продолжит своё влияние на территорию центральных и северных районов края, прогнозируется выпадение осадков, местами сильных, усиление ветра по долинам рек до 17-22 м/с, на побережье Охотского моря — до 25-30 м/с.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia