Кругленькую сумму придется выложить за первую красную рыбу в Хабаровске

Пока в продаже лососевые только по коммерческим ценам, доступной рыбы еще нет
Бизнес. 2 июля, 19:00
Эта дивная красная рыба. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

2 июля, AmurMedia. Первая горбуша, выловленная в этом году, добралась до Хабаровска с побережья Охотского моря. Цена на нее, как и на другие лососевые, объясняют продавцы, падает, но медленно, а доступную рыбу в рамках краевого социального проекта придется еще подождать, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Свежая красная рыба, выловленная всего пару дней назад, появилась на прилавках Хабаровска. Пока ее не так много, и выловлена она, судя по словам продавцов, в Охотском море у Совгавани и Ванино. Также в продаже, причем уже с неделю, горбуша подороже с припиской "Сахалин". Правда, то ли сказались тяготы транспортировки, то ли рыбья жизнь в принципе тяжела, но выглядит она не так хорошо и аппетитно, как охотская.

1 / 2

— Кета тоже есть. Конечно, камчатская, 380 рублей за кг, — рассказали на рыбном рынке в ТЦ "Экодом". — Но если дорого, берите горбушу. Это не потрошеная. там и "икрянка" есть. Берите, не пожалеете. Она в этом году очень вкусная: нежная и жирненькая, как кета, и выйдет дешевле.

Дешевизна получилась так себе: средних размеров горбуша тянет на 320-350 рублей, то есть почти столько же, сколько и килограмм приличного мяса.

Однако про дешевую рыбу по социальным ценам говорить на рынке никто не захотел.

Такой не будет, каменея лицом, говорили одни, другие, опустив глаза, пожимали плечами. Третьи раздражались: себестоимость 180 рублей, продаем за 220 рублей, что вы еще хотите?

— Еще дешевле? — удивились и в отделе Троицкого рыбоперерабатывающего комплекса, где продавалась потрошеная горбуша за 160 рублей за кг. — Цена и так падает, вчера она стоила 180 рублей. Вообще охотоморская рыба в цене вряд ли упадет. Вот с Николаевского района может прийти по социальным ценам. Летняя кета точно оттуда будет.

1 / 3

Стоит отметить, что пока не определены параметры проекта "Доступная рыба", крайне популярного у жителей Хабаровска. По предварительным данным, в этом году планируют поставить порядка 387 тонн горбуши и кеты. Объемы можно и увеличить, всё, говорят специалисты комитета рыбного хозяйства, будет зависеть от хода путины.

— В этом году путина хорошая. Горбуши, как нам сказали рыбодобытчики, много, — успокаивают продавцы.

Однако окончательно убедить маловеров может только по-настоящему доступная рыба. И по цене, и по количеству.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Доступную красную рыбу посчитали навскидку в комитете рыбного хозяйства Хабаровского края

Россиян накормят доступной рыбой

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia