Кафе-клуб «Корея» в Хабаровске: холодные блюда в летнюю жару

Обновленное меню станет прекрасным дополнением к уютной атмосфере популярного заведения (ФОТО)
Общество. 28 июня, 09:20
Кафе-клуб "Корея" в Хабаровске: холодные блюда в летнюю жару. Фото: Скриншот
AmurMedia ГОРОД #КушатьПодано

28 июня, AmurMedia. Прохладные летние блюда корейской кухни особенно полезны и приятны в хабаровскую жару. А невысокая калорийность и почти полное отсутствие жира позволяют насладиться блюдами как за обедом душным днем, так и за ужином в компании друзей. Корр. ИА AmurMedia обратился к управляющей кафе-клубом "Корея" Алёне Ильницкой и попросил рассказать о каждой из летних новинок.

— Лето в Корее начинается в середине июня. Особенно жаркой погода становится в середине июля и превышает отметку в 30˚С. В это время люди предпочитают находиться в хорошо кондиционируемых помещениях, или же ищут укрытия от жары в зеленых тенистых парках отдыха, аквапарках и бассейнах, и других местах, наполненных прохладой. Однако есть и альтернативные способы справиться с летней жарой, в числе которых особые корейские блюда, специально предназначенные для употребления в такую жаркую и душную погоду. Это прохладные летние блюда и особые полезные для здоровья кушанья.

По словам Алёны Ильницкой, как правило, летние блюда в теплых странах не отличаются повышенной калорийностью или содержанием жира. Кроме того, учитывая склонность корейцев к здоровому образу жизни, можно понять, что блюда, потребляемые в летнюю жару – это по большей части холодные блюда на основе бульона или соуса.

Кафе-клуб "Корея" предлагает своим посетителям несколько блюд, которые рекомендуется есть в жаркую погоду. А доводы популярности этих блюд в летние месяца привели сами корейцы.

Пибим неньмен비빔냉면 / Муль нэнмен물냉면

1 / 2

Две основных разновидности — муль нэнмён и пибим нэнмён. Первая разновидность — холодный суп с лапшой и кусочками мяса (обычно говядиной). Вторая разновидность больше похожа на салат, заправленный пастой из красного перца. Корейцы называют эти блюда "лапша в холодном соусе". Готовится она из гречневой муки и несомненно является одним из наиболее любимых корейцами летних блюд. Лапша, как правило, очень тягучая, поэтому часто в ресторанах к ненмёну подают ножницы.

В состав соуса муль нэнмёна входит вода, соевый соус, горчица. А лапша пибим нэнмён готовится с добавлением островато-кисловатого соуса "кочхучжан", это соевая паста с добавлением острого перца.

Гречневая лапша своим цветом придает некую эстетику обычному блюду, а это все что нужно для отличного обеда в жару. Холодный соус, отсутствие жира и большое количество овощей, по мнению корейцев, веское основание есть это блюдо летом. Эти доводы кажутся весьма справедливыми.

Кстати, это блюдо было особенно почитаемо королем Кочжоном из династии Чосон, который правил в конце XIX – в начале XX веков. Согласно записям, король предпочитал нэнмён в качестве ночной закуски, выбирая что-то не очень соленое и острое. Его любовь к нэнмён не прошла и после того, как он переехал в Токсугун после отречения от престола в пользу своего сына – короля Сунчжона.

Куксу국수 / Пибим куксу 비빔국수

Пибим куксу

Пибим куксу. Фото: Скриншот

Куксу — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется "кукси". Синонимом "куксу" является китаизм "мён". В Азии готовят лапшу примерно с 6000-5000 до н. э. Пшеничная лапша в Корее была довольно дорогой, и вошла в повседневный рацион только в 1945 году. Её до сих пор едят на праздничных застольях, в дни рождения и на свадьбах, потому что длина лапши считается приносящей долголетие или пророчащей долгую совместную жизнь. А пибиб куксу – это тонкая пшеничная лапша с соусом из кочхуджана и уксуса, украшается сваренным вкрутую яйцом, огурцом и кимчхи.

Ои нэнгук 오이 냉국

Ои нэнгук

Ои нэнгук. Фото: Скриншот

Нэнгук — этим словом обозначается великое множество холодных супов, рецептов коих в Корее едва ли не больше, чем во всем остальном мире. Самый простой вид нэнгука — это смесь ледяной воды и уксуса, в которую добавляют огурцы, чеснок, зеленый лук и водоросли нори-ои нэнгук, миек нэнгук. Вариант посложнее предполагает использование охлажденного куриного бульона. Нэнгук — блюдо историческое, про него еще в XII веке слагал стихи знаменитый средневековый корейский поэт Ли Гю Бо. Для приготовления этого блюда почти не используется термообработка и это помогает сохранить весь вкус продукта, текстуру, свежесть, питательные вещества.

График работы кафе-клуба:

Кафе-клуб "Корея" ул. Кооперативная, 3а, — понедельник-четверг, Воскресенье: 12.00-00.00, пятница-суббота: 12.00-02.00.

Фудкорты ТЦ Горизонт: 11.00-23.00, ТЦ Энергоплаза: 10.00-21.00, ТЦ ЭВР 11.00-23.00 (В пятницу и субботу закрытие на час позже).

Группы кафе в социальных сетях:

https://www.instagram.com/kafekorea27/?hl=ru

Сайт: http://korea27.ru/

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia