Неделя с AmurMedia: дважды «Уссури», когда выборы, кому пенсию и убивающая жестокость

Редакция подготовила для своих читателей обзор самых популярных новостей уходящей недели
Закат. Фото: Сайт pixabay.com

25 июня, AmurMedia. Выборы мэра Хабаровска, как и губернатора края пройдут 9 сентября 2018 года. Депутат Татьяна Мовчан поделилась мнением по поводу своей пенсии, щедро начисленной неизвестными авторами. Коллектив санатория "Уссури" рассказал об обострении давнего конфликта с краевым объединением профсоюзов. Центральный банк обратился с иском о признании банкротом АО "Банк "Уссури". Об этих и других новостях уходящей недели читайте в дайджесте ИА AmurMedia.

Право на замену: Поменяют ли Александра Шишкина на Александра Соколова в Совфеде РФ?

Шахматы

Шахматы. Фото: Сайт pixabay.com

Неожиданное известие о скорых возможных изменениях в корпусе сенаторов открывает новые перспективы для хабаровского мэра Александра Соколова, который уже заявил об отказе от борьбы за пост мэра в этом году. Однако все может резко измениться, и мэр может передумать, так как ему могут сделать такое предложение, от которого никак нельзя отказаться.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

КПРФ утвердила своего кандидата в губернаторы Хабаровского края на партийной конференции

КПРФ

КПРФ. Фото: Корр. ИА AmurMedia

КПРФ утвердили своего кандидата в губернаторы Хабаровского края на прошедшем вчера первом этапе партийной конференции. Этим кандидатом стала Анастасия Саламаха. Анастасии 37 лет, она активный член партии, предприниматель, владелец рекламного агентства Dojer, мать троих детей.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Выборы мэра Хабаровска назначены на 9 сентября 2018 года

Голосование депутатов Хабаровской городской думы

Голосование депутатов Хабаровской городской думы. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Большинством голосов депутаты приняли решение о дате проведения выборов мэра на внеочередном заседании Хабаровской городской думы. После опубликования в газете "Хабаровские вести" решение вступит в силу, а с 23 июня начнется выдвижение кандидатов на пост мэра Хабаровска.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Готова поделиться своей шикарной пенсией с автором новости о ней — депутат Заканодательной думы Хабаровского края

Деньги

Деньги. Фото: Архив ИА AmurMedia

На днях на одном популярном телеграм-канале появилась новость о сногсшибательных пенсиях двух депутатов краевой думы: спикера Сергея Луговского и председателя думского комитета Татьяны Мовчан. Депутат Закдумы Хабаровского края поделилась мнением по поводу своей пенсии, щедро начисленной неизвестными авторами.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Хабаровский санаторий "Уссури" пошел против своего главного акционера

На встрече с коллективом санатория "Уссури"

На встрече с коллективом санатория "Уссури". Фото: Корр. ИА AmurMedia

Коллектив санатория "Уссури", расположенного в 45 км от Хабаровска, призвал на помощь депутатов и СМИ, чтобы рассказать об обострении давнего конфликта с главным акционером АО "Уссури", краевым объединением профсоюзов. Как рассказали работники санатория, неразбериха в учреждении тянется уже шесть лет.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

ЦБ подал иск о банкротстве банка "Уссури"

Банк "Уссури"

Банк "Уссури". Фото: Скриншот с google.ru/maps

Центральный банк обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с иском о признании банкротом АО "Банк "Уссури". Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. Иск поступил в суд накануне, 19 июня, и пока не принят к производству.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

За убитую лестницу в центре Хабаровска взялась прокуратура

Лестница

Лестница. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Разрушенной лестницей по улице Тургенева займутся в прокуратуре Хабаровска. Сейчас идет проверка по обращению агентства, в частности, устанавливается собственник. На прошлой неделе редакция ИА AmurMedia обратилась с запросом по поводу опасного состояния лестницы, ведущей с улицы Тургенева на Амурский бульвар, в мэрию и прокуратуру Хабаровска.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Туристы во время сплава перевернулись с катамарана на реке Амгунь в Хабаровском крае, одна девушка погибла

Работают спасатели

Работают спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

20 июня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что группа из 6 человек при сплаве на катамаране по реке Амгунь в 10 км выше от с.Амгунь Солнечного района попала в залом, транспортное средство перевернулось. В результате происшествия пять человек смогли самостоятельно выбрались на косу, а одну девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало. Попытки её вытащить из-под завалов оказались безуспешными. По сотовому телефону туристы обратились в спасательные службы для оказания помощи.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Родительский лом: мочился от страха и сам "просил" наказать себя дошкольник в Хабаровске

Ребенок

Ребенок. Фото: Сайт pixabay.com

Очередное заседание по делу Ольги К. и ее сожителя Александра Ш., обвиняемых в жестоком убийстве малолетнего ребенка, состоялось в Хабаровском краевом суде. Процесс близится к своему завершению: в этот день состоялись прения сторон, в ходе которых гособвинитель вновь напомнила участникам разбирательства ужасающие подробностями скандальной истории. Стоит отметить: жестокость, с которой убивали дошкольника, поразила даже видавших виды по долгу службы правоохранителей: как следует из заключения эксперта, в течение только последних трех дней жизни мальчика ему было нанесено не менее 105 ударов.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Массовую драку у нашумевшего кафе в центре Хабаровска сняли очевидцы

Массовая драка

Массовая драка. Фото: Скриншот

Очередная массовая драка у небезызвестного в Хабаровске кафе "Новый Восток" попала в объектив видеокамеры очевидцев событий. По словам автора ролика, громкая музыка, крики и потасовки у развлекательного заведения в центре города – обычное явление.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia