Массовую драку у нашумевшего кафе в центре Хабаровска сняли очевидцы

Один из участников потасовки от удара отлетел от противника на несколько метров (ВИДЕО)
Происшествия. 20 июня, 13:45
Массовая драка в центре Хабаровска. Фото: Скриншот видео в группе @criminal_khv

20 июня, AmurMedia. Очередная массовая драка у небезызвестного в Хабаровске кафе "Новый Восток" попала в объектив видеокамеры очевидцев событий. По словам автора ролика, громкая музыка, крики и потасовки у развлекательного заведения в центре города – обычное явление, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Видео с шумными разборками у кафе на улице Льва Толстого в краевом центре автор съемки поделился с подписчиками одной из популярных хабаровских групп социальной сети Instagram. Взору предстает несколько припаркованных у заведения автомобилей, скопление отдыхающих. В разгар перебранки один из ее участников ударил наотмашь другого. От подобного выпада потерпевший мужчина отлетел от своего оппонента на несколько метров. Вокруг лежащего без сознания горожанина тут же столпился народ. При этом если одни пытались оказать помощь, другие продолжали замахиваться на уже беззащитного человека. Как следует из видеоролика, в потасовку ввязались и представительницы слабого пола. Одну из девушек даже пришлось оттаскивать от эпицентра событий.

Инцидент тут же стал темой для горячего обсуждения в Сети. Интернет-пользователи сошлись во мнении, что такой разгул в упомянутом месте стал уже обычным явлением. Но не привычным. Особенного для живущих в этом районе горожан.

"Бедные люди, которые живут в этом доме и домах напротив! Слушать это чуть ли не каждую ночь невыносимо", "Я удивляюсь, почему до сих пор это место не закрыли. Подобные беспорядки здесь творятся уже больше пяти лет. Чего там только не было! И все это ложилось на плечи шестого отдела полиции. Но до сих пор ничего не изменилось. А про жильцов, которые живут напротив, я вообще молчу. Как только люди все это терпят и выносят…", — прокомментировали ночное происшествие подписчики группы.

Все подробности массовой драки в центре города сейчас выясняют специалисты. Стоит отметить, что под пристальным вниманием правоохранителей указанное заведение находится уже давно. Статистику правонарушений, совершенных за несколько месяцев в популярных развлекательных заведениях Хабаровска, в октябре 2017 года озвучили в краевом правительстве на совещании по вопросам безопасности в ночных клубах, ресторанах, кафе и на прилегающей к ним территории. Как заявил тогда в ходе отчета начальник управления организации общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Мороз, в ряде развлекательных мест города зафиксировано наибольшее количество происшествий. Список наиболее криминогенных пополнило в том числе и кафе "Новый Восток" на улицах Суворова и Льва Толстого. С начала 2017 года в полицию по указанным адресам поступило 39 сообщений (13 преступлений) и 23 сообщения (четыре преступления), соответственно.

Напомним, под особый контроль развлекательные заведения Хабаровска взяли после убийства известного спортсмена Андрея Драчева. Конфликт у кафе "Галерея" в центре города между ним и 25-летним Аланом Аллахверановым, который профессионально занимался боевыми видами спорта, произошел 20 августа 2017 года утром. В результате драки Драчев получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался, по озвученным тогда данным, от черепно-мозговой травмы. Второй участник потасовки с места происшествия скрылся. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Аллахверанова объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. Через месяц после этих событий, 19 сентября, молодой человек сам пришел в Следственный комитет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гулять по-черному, или какие заведения Хабаровска "взяли на карандаш" правоохранители

Трагедии с Драчевым можно было избежать: вопросы безопасности обсудили в Хабаровске

Момент убийства в Хабаровске чемпиона по пауэрлифтингу попал на камеру видеонаблюдения

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia