Политика. 17 июня, 18:05
КПРФ. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

КПРФ утвердила своего кандидата в губернаторы Хабаровского края на партийной конференции

Коммунисты намерены выдвинуть против Шпорта 37-летнюю Анастасию Саламаху

17 июня, AmurMedia. КПРФ утвердили своего кандидата в губернаторы Хабаровского края на прошедшем вчера первом этапе партийной конференции. Этим кандидатом стала предприниматель Анастасия Саламаха 37 лет, сообщил корр. ИА AmurMedia первый секретарь крайкома КПРФ Александр Громов.

— Вчера прошел I этап партийной конференции, на котором мы обсудили и утвердили кандидатуру Анастасии Саламахи на выборах губернатора Хабаровского края. Анастасии 37 лет, она активный член партии, предприниматель, владелец рекламного агентства Dojer, мать троих детей. На следующей неделе планируем подать документы в избирком. Если нам не будут ставить палки в колеса, то, думаю, мы без труда пройдем муниципальный фильтр, собрав нужное количество подписей муниципальных депутатов и глав районов.

Кандидата от партии в мэры Хабаровска коммунисты планируют назвать в ходе II этапа конференции, который пройдет после официального старта кампании по выборам мэра Хабаровска. 19 июня дату выборов мэра официально утвердит гордума.

"Единая Россия", напомним, уже частично определилась со своими кандидатами в ходе прошедших праймериз. Так, по итогам предварительного голосования за мэра Хабаровска победителем стал вице-мэр Сергей Кравчук. А главный кандидат в губернаторы — это действующий глава региона Вячеслав Шпорт, кандидатуру которого также выдвинули для участия в праймериз.

ЛДПР, как рассказали члены партии, своих кандидатов на должность мэра Хабаровска и губернатора Хабаровского края планирует утвердить на партийной конференции в конце июня.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Названы первые кандидаты на праймериз на выборы губернатора Хабаровского края

Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук получил 85,7% голосов на праймериз Единой России

Участников праймериз ЕР, замахнувшихся на пост мэра Хабаровска, отправили на дебаты

Политологи: Ушел ли Соколов и вытянет ли Кравчук выборы мэра Хабаровска?

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia