ТЦ "ЭВР" в Хабаровске вновь работает - Веретенников

Вслед за ним планируют открыть и другие прикрытые было торговые центры, кафе и клубы
Торговый центр. Фото: ИА AmurMedia

Торговый центр "ЭВР" в Хабаровске, закрытый в качестве обеспечительной меры по решению суда, вновь заработал. А завтра и в последующие дни ожидается возвращение к жизни других закрытых ранее объектов: торговых центров, клубов, кафе и ресторанов, сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата Андрей Веретенников.

— Сегодня состоялось заседание суда, на котором было принято решение о снятии обеспечительных мер с ТЦ "ЭВР". В "ЭВРе" не стали дожидаться прихода приставов и на основании решения суда после обеда центр открыли. Почему только "ЭВР"? Потому что они успели устранить все нарушения и собрать все документы для суда, а мы в правительстве к тому моменту составили ходатайство об ускоренной процедуре рассмотрения. Завтра на очереди рассмотрение в суде по этой же ускоренной схеме аналогичных дел по ТЦ Smile Mart, спортклубу "Наутилус", ТЦ "Макси Молл", а затем, но на этой неделе, и других закрытых объектов, — сообщил Андрей Веретенников.

Ранее стало известно, что четыре торговых центра Smile Mart, "ЭВР", "Южный парк", "Макси Молл" повторно прошли проверку прокуратуры, на этот раз успешно.

Напомним, после трагедии в кемеровской "Зимней вишне" в Хабаровске прошла совместная проверка противопожарной безопасности органами прокуратуры и МЧС в торговых центрах и иные местах массового скопления людей. По результатам проверки было подано в суд 24 иска о приостановлении в связи с выявленными нарушениями деятельности проверенных объектов, которые суд удовлетворил. Массовое закрытие торговых центров вызвало негативный общественный резонанс. В свою защиту предприниматели утверждали, что большинство нарушений формальны и угрозы жизни и здоровью посетителей не несут и, соответственно, о несоразмерности наложенных санкций нарушениям. А арендаторы торговых центров, наиболее пострадавшие от экстренного закрытия, решили выйти на пикет, который должен пройти завтра 8 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Безвременный уход из жизни города популярных торговых центров взбаламутил хабаровчан

В Хабаровском крае после проверок пожарной безопасности закроют 24 торговых и спортцентра

Очередная волна закрытий торговых центров прокатилась по Хабаровску

Еще неделя-две, и нам придет конец — арендаторы ТЦ "ЭВР" в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia