У многих мандарины ассоциируются с Новым годом. И это правильно: они не только являются главным цитрусом новогоднего стола, но и создают праздничное настроение. Мандарины любят и дети, и взрослые за их сладкий, неповторимый вкус. Но как не прогадать с покупкой и случайно не принести домой горькие и кислые цитрусы? Запоминайте три главных признака сладких и сочных мандаринов.
Во-первых, у сладких мандаринов должна быть "правильная" кожура — гладкая и без пятен.
Во-вторых, цитрусовый аромат. Если его нет — значит, мандаринки собрали слишком рано и они не успели дозреть до сладости и сочности.
В-третьих, мандарины должны быть мягкими на ощупь. Выбирая цитрусы, смело "жамкайте" их в руках — при нажатии не должно ощущаться жёсткости. Обратите внимание на вмятины: их наличие — не есть хорошо.

Тематическое фото. Фото: pxhere.com (18+)
Чтобы мандарины дольше оставались свежими, храните их правильно:
1. Поищите прохладное место в доме — эти цитрусы лучше хранить при температуре +4…+8°C. Точно не в холодильнике, лучше всего — на балконе;
2. Чтобы мандарины не пересыхали, положите рядом яблоко или лимон — они выделяют влагу, и цитрусы дольше остаются сочными.
Если хочется, чтобы мандариновый запах стоял на весь дом, сделайте что-то похожее на аромадиффузор: воткните в мандарин гвоздику и оставьте на пару дней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1. Какую ёлку выбрать: живую или искусственную — плюсы и минусы главного символа Нового года
2. Выбери карту Таро и узнай, что нужно сделать, чтобы 2026 год был счастливым