Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00
Гороскоп на 16 декабря: Весы избегайте одиночества, у Дев глубинные трансформации, Львы планируйте поездки
15 декабря, 20:00
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:50
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
В хабаровских многоэтажках до конца года заменят 137 лифтов
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:50
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Серийные убийцы и криминальные разборки - почему хабаровчанки любят "тру-крайм"
15 декабря, 18:30
На премии Retail Finance Awards отметили вклад президента ОТП Банка в трансформацию отрасли
15 декабря, 18:18
В Хабаровске продолжают готовиться к Новому году
15 декабря, 18:00
В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
15 декабря, 17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
15 декабря, 17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
15 декабря, 16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
15 декабря, 16:22

Натуральное сокровище: полезные свойства тыквы

Вы даже не представляете, как изменится ваш организм, если вы добавите этот продукт в свой рацион
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква — это не только вкусный и питательный продукт, но и настоящий кладезь полезных веществ для нашего организма. В нем содержится минимум калорий и максимум полезных свойств для организма. Каких именно — рассказываем далее.

Одним из главных полезных свойств тыквы является ее высокое содержание бета-каротина, который замедляет процесс старения клеток и улучшает состояние кожи. Благодаря этому веществу продукт помогает сохранить молодость и красоту кожи, а также укрепляет иммунитет.

Тыква содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. А та, в свою очередь, помогает контролировать уровень холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, тыква богата жирными кислотами омега-3, витаминами группы В, С, К и различными микроэлементами: калий, магний, железо и цинк. Они укрепляют костную ткань, улучшают состояние волос и ногтей, повышают энергию и общий тонус организма.

Также тыква обладает антиоксидантными свойствами, защищающими клетки от свободных радикалов и предотвращающими развитие онкологических заболеваний. Регулярное употребление тыквы в пищу помогает снизить риск развития рака, диабета, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если вы еще не включили в свой рацион этот продукт, рекомендуем начать с сегодняшнего дня. Но при условии, что у вас нет заболеваний желудка. К слову, полезнее всего есть тыкву вареной — на пару или просто отваренной.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

231551
77
83