Гастроэнтеролог заявил, что после 50 лет лучше перестать есть сладкие фрукты и морковь. Такие продукты увеличивают риск сахарного диабета.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин предупреждает, что с возрастом надо внимательнее следить за своим питанием.
Несомненно, свежие овощи и фрукты очень полезны. Однако после 50 лет от некоторых из них лучше отказаться.
Медик уточнил, что с возрастом у людей повышается риск развития сахарного диабета. Поэтому лучше ограничить употребление фруктов, в которых содержатся простые сахара. К ним относятся яблоки, груши, персика, абрикосы.
"Яблоки богаты клетчаткой, а некоторые сорта к тому же имеют высокий уровень кислотности. Последним грешат и цитрусовые, например, грейпфруты. Переедание этих фруктов может спровоцировать обострение гастрита. Груши, в свою очередь, плохо уживаются с другими продуктами, включая мясо и молочку", — отмечает эксперт.
В интервью изданию "Доктор Питер" он отметил, после 50 лет надо сократить в рационе количество моркови, свеклы и картофеля. В день надо есть не больше 200 граммов свежих овощей.
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала сливу самым полезным фруктом для пожилых из-за содержащихся в ней антоцианов, пишет RT. Cлива способна очищать организм от токсинов, нуклидов, солей тяжёлых металлов. Также она нормализует функцию кишечника.
Включение этих продуктов в рацион поможет сохранить здоровье