Общество. 24 октября 2017, 17:50
Руководитель хабаровского отделения МГЕР прокомментировал ситуацию со штабом Навального. Фото: pixabay.com

Молодогвардейцы "Единой России": Сторонники Навального в Хабаровске — нормальные ребята

Лидер местного штаба заявил, что хулиганы с краской не имеют отношения к МГЕР

24 октября 2017, AmurMedia. Правоохранители должны со всей тщательностью расследовать происшествие, в результате которого пострадал хабаровский штаб Алексея Навального. Кроме того, очень важно выяснить, почему хулиганы, облившие помещение краской, прикрылись участием в молодежном движении, членами которого не являются, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России" Евгений Солоненко.

Информагентство уже писало, что в воскресенье, 22 октября, помещение хабаровского штаба Навального облили краской. Виновников удалось поймать, сейчас с ними разбирается полиция. Сотрудники штаба оппозиционера располагают данными о том, что Никита Кожевников и Дмитрий Севрюков успели засветиться в рядах активистов МГЕР. Однако лидер регионального отделения "Молодой Гвардии" уверен, что ребята просто прикрылись именем организации.

— Это вообще не наши товарищи, это факт. Они не состоят в нашей организации. Мне очень интересен этот вопрос: что за подставные действия и где источник? Я понимаю, что на нашу организацию это бросает тень — мы в курсе политической ситуации в стране, но Навальный не тот человек, против которого мы будем предпринимать активные действия. У местного штаба Навального, насколько я знаю, агитационные кубы будут стоять в Хабаровске еще месяц, а потом они сворачиваются. Смысла нет с ними бороться. Но у каждого действия должна быть своя цель — а я не знаю, какая цель была у этой ситуации с краской. Зачем это сделано, с какой целью, каких последствий ждали, мне непонятно. Но итог какой-то должен быть, — прокомментировал Евгений Солоненко.

Информагентство сообщало, что представители политических партий ЛДПР и КПРФ назвали действия молодых людей хулиганством с экстремистским оттенком. Кроме того, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края считают подобные выходки варварством и показателем политической незрелости. Руководитель регионального штаба МГЕР солидарен с народными избранниками и считает, что полиция должна тщательно расследовать ситуацию.

— Сейчас я могу это назвать только хулиганством. Я понятия не имею, почему ребята прикрывались именем "Молодой Гвардии", но МВД должно по полной программе брать их в оборот и разбираться. Это мое личное мнение. Я не знаю, почему они нами прикрывались. Но это больше похоже на то, что нашу организацию и штаб Навального кто-то намеренно стравливает. Может быть, просто люди неадекватные. Я готов сам встретиться с активистами штаба Навального и поговорить с ними, объяснить, что к нам эти ребята не имеют отношения. У меня к сторонникам Навального нет негативного восприятия, я врагами их не считаю, они нормальные ребята. Но нас стравливают, чтобы мы друг на друга скалились – это чьи-то намеренные действия. Я сам хотел бы в этом разобраться и хочу, чтобы МВД разобралось, с чьей подачи эта ситуация завертелась и кто ребят науськал, — отметил руководитель регионального штаба МГЕР.

Юрист хабаровского штаба Навального в беседе с корр. информагентства сообщил, что этот инцидент должен стать уроком для всех, кто пытается навредить деятельности сторонников оппозиционера. Между тем, ситуация не единична. В июле этого года штаб уже пострадал от рук неизвестных вандалов. Тогда стекло и дверь помещения, где собираются волонтеры, расписали краской из баллончика, а замочную скважину залили клеем.

Кроме того, накануне приезда скандально известного политика Хабаровск наводнили листовки с фальшивыми лозунгами — хулиганы расклеивали призывы выходить на гей-парад под знаменем Алексея Навального. Горе-промоутеры лепили поддельные агитматериалы на витринах магазинов, баннерах наружной рекламы и даже на автомобилях. Разбираться с претензиями пришлось сотрудникам хабаровского штаба. Кто именно старательно намекает сторонникам Алексея Навального, что в городе им не место, непонятно. Но стравливание местных оппозиционеров с общественностью налицо.

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia